Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армстронг ищет защиты от обвинений в допинге в Федеральном суде США

Выдающийся велогонщик Лэнс Армстронг подал иск в Федеральный суд США с целью предотвратить обвинения в употреблении допинга, предъявленные ему со стороны Американского антидопингового агентства (USADA), сообщает АП.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Выдающийся велогонщик Лэнс Армстронг подал иск в Федеральный суд США с целью предотвратить обвинения в употреблении допинга, предъявленные ему со стороны Американского антидопингового агентства (USADA), сообщает АП.

USADA 14 июня обвинило семикратного победителя "Тур де Франс" в нарушении целого ряда антидопинговых правил: от применения запрещенных препаратов до распространения допинга и подстрекательства других спортсменов использовать запрещенные вещества. Спортсмену грозит пожизненная дисквалификация во всех олимпийских видах спорта.

В иске Армстронга говорится, в частности, что USADA нарушает конституционные права спортсменов на честный суд, а также выступает вне своей юрисдикции в его случае. Велогонщик также обвиняет исполнительного директора агентства Трэвиса Тайгарта в том, что тот якобы лично мстит спортсмену. Армстронг хочет предотвратить дальнейший ход его дела и всякие санкции против него.

Армстронг попросил Федеральный суд наложить запрет на ведение дела до субботы, когда у него будет возможность оспорить обвинения в арбитражном суде USADA. Американец отрицает все обвинения, выдвинутые против него. Однако 40-летний спортсмен, который после завершения карьеры в велоспорте перешел в триатлон, уже отстранен от выступления в соревнованиях.

Лэнс Армстронг - бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года, один из самых титулованных профессиональных велогонщиков в мире. В 1996 году врачи диагностировали у 25-летнего спортсмена рак яичек с метастазами в брюшной полости, мозге, легких. Армстронгу удалось победить болезнь, и с 1999 по 2005 годы американец семь раз выигрывал "Тур де Франс".

Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала