Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омская область намерена увеличивать число занимающихся спортом

© Фото : валерий гашеевОмск вода спорт
Омск вода спорт
"Восьмое место закономерно, так как развитию спорта в омском регионе уделяется много внимания. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом", - сказал агентству "Р-Спорт" министр физической культуры и спорта области Владимир Сараев.

ОМСК, 10 июл - РИА Новости, Антон Григорьев. Омская область намерена увеличивать число жителей, занимающихся спортом, при помощи строительства доступных для населения спортивных сооружений, заявил агентству "Р-Спорт" министр физической культуры и спорта области Владимир Сараев.

Омская область заняла восьмое место в рейтинге субъектов РФ по обеспеченности спортивной инфраструктурой, составленном агентством "Р-Спорт" и "РИА-Рейтинг" и основанном на данных Минспорта РФ. Лидирует в рейтинге Белгородская область, на втором месте - Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем - Пензенская область.

"Восьмое место закономерно, так как развитию спорта в омском регионе уделяется много внимания, - заявил Сараев. - Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Уже сейчас ведется активная работа по повышению доли населения, занимающегося спортом. К 2015 году поставлена задача увеличить показатель с 23,1 до 30% от общего числа жителей. Для этого мы будем строить новые спортивные сооружения, главным качеством которых станет доступность. В этом году начнется возведение крупнейшего за Уралом велотрека, а также центра единоборств в Омске. Мы планируем активно развивать секции самбо и дзюдо на селе, строить больше открытых и крытых ледовых площадок. Кроме того, городу необходим центр игровых видов спорта".

Сараев отметил, что по нескольким позициям Омская область опережает некоторые регионы, которые стоят в рейтинге впереди нее. Например, по доле населения, занимающегося физической культурой и спортом, от общей численности проживающих регион опережает даже Белгородскую область.

"Это результат труда многих людей, болеющих за развитие спорта в Омской области, и, конечно, планомерное финансирование спортивных строек, а также различного рода соревнований. В сложные 90-е годы не перестали проводиться наши малые сельские "олимпиады" - "Королева спорта" и "Праздник Севера", собирающие под своими знаменами тысячи спортсменов. В районах, где эти спартакиады проводились, строились и реконструировались спортивные объекты, которые после этого используются местными жителями", - сказал Сараев.

Собеседник агентства рассказал про объемы финансирования спорта в регионе. "И на областном, и на федеральном уровне в вопросе развития физической культуры и спорта в Омской области нас поддерживают и финансирование увеличивают. Если за 2011 год на спортивную инфраструктуру региона было выделено 236 миллионов рублей (из них 154 миллиона - из федерального бюджета), то на 2012 год сумма составила уже 408 миллионов, из которых 355 миллионов - из федерального бюджета. Это означает, что Омская область находится на хорошем счету у министерства физической культуры и спорта, а также министерства финансов Российской Федерации. Кроме того, в нашем бюджете на текущий год около 10 миллионов рублей заложено на поощрения спортсменам и тренерам", - заключил Сараев.

В ближайших планах регионального министерства - завершение в третьем квартале 2012 года строительства центра спортивной подготовки местного центра художественной гимнастики. По словам Сараева, на эти цели из бюджета выделено 30 миллионов рублей. Одна из выпускниц омского центра художественной гимнастики - олимпийская чемпионка Евгения Канаева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала