Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гомельский: российские баскетболисты не могут не выйти из группы на ОИ

"Хорошая группа, просто замечательная. Безусловный фаворит в нашей группе - очень сильная сборная Испании, а потом три равные команды", - заявил агентству "Р-Спорт" популярный телекомментатор Владимир Гомельский.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Мужская сборная России по баскетболу точно справится с выходом из своей группы на Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" популярный телекомментатор Владимир Гомельский.

Команда Дэвида Блатта завоевала путевку в Лондон на квалификационном турнире в Венесуэле. На групповом этапе бороться за место в четвертьфинале россияне будут со сборными Испании, Великобритании, Бразилии, Австралии и Китая.

"Хорошая группа, просто замечательная. Безусловный фаворит в нашей группе - очень сильная сборная Испании, а потом три равные команды, которые разыграют между собой со второго по четвертое места: мы, австралийцы, бразильцы и два "клиента", Великобритания и Китай. Наше расписание такое удачное, что хочется поаплодировать людям, которые его составили: мы играем сначала 29 (июля) с англичанами, потом 31-го с китайцами. Шансы нашей команды на выход из группы равняются ста процентам", - сказал Гомельский по телефону.

Собеседник агентства отметил, что задача российских баскетболистов - "занять второе место в группе". "Надо обыграть австралийцев и бразильцев, что по силам для нас. С испанцами тяжело играть, конечно, всякое может случиться, и будем надеяться на лучшее: у них две равноценные пятерки, и даже неизвестно, какая сильнее, а у нас, к сожалению, в ротации одновременно участвует восемь, максимум девять человек", - пояснил эксперт.

Другую группу составили сборные США, Аргентины, Франции, Туниса, Литвы и Нигерии. Гомельский считает, что "второе место в группе даст возможность избежать в ключевом матче в четвертьфинале встречи с американцами".

"Дальше мы выйдем на Литву или Аргентину, а эти обе команды мы можем обыграть. Американцы - фавориты, трудно против них что-то поставить", - добавил собеседник.

Гомельский полагает, что надежда россиян на медаль Олимпиады-2012 вполне реальна.

"Я так мечтаю о медалях, и нет разницы, какая будет, но я не придумал себе химеру. Мастерство ряда наших игроков на уровне лучших в мире, Блатт - один из лучших специалистов в мире, поэтому шансы завоевать медаль у нас есть, главное правильно эти шансы использовать", - резюмировал он.

Соревнования по баскетболу среди мужских команд на предстоящих Играх в Лондоне пройдут с 29 июля по 12 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала