Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запись третья. Задача выполнена, сил не осталось

Читать в
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев делится впечатлениями от завершившегося в воскресенье европейского отборочного турнира Кубка мира-2013.

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев делится впечатлениями от завершившегося в воскресенье европейского отборочного турнира Кубка мира-2013.

Вот и закончился европейский квалификационный турнир. Честно скажу, на данный момент, по горячим следам, не готов делать конкретные выводы, но своими первыми впечатлениями поделюсь.

Во-первых, горд за нашу команду и ребят, которые в очередной раз показали себя патриотами своей страны и смогли достичь поставленной перед ними цели.

Во-вторых, очень рад тому, что нам удалось выполнить важнейшую стратегическую задачу - попадание на Кубок мира. В связи с этим невозможно не сказать об организации турнира. Все было на высшем уровне. Могу сказать только самые теплые слова в адрес Российского футбольного союза, который турнир организовал, в адрес министерства спорта и Москомспорта. И, конечно, всем тем людям, которые нам помогали, начиная от болл-боев и заканчивая нашими высокими руководителями. Нет никак вопросов и по тем условиям, которые были созданы во время турнира для команды. Все было правильно. Считаю, команда своим результатом за это отплатила им всем.

В-третьих, готов подписаться под словами нашего капитана Ильи Леонова, который сказал, что этот турнир стал для него самым сложным в карьере. В этой связи не могу не сказать о формате турнира. Он очень жестокий. Играть восемь матчей за восемь дней – для пляжного футбола это тяжелейшее испытание. Но, без сомнений, мы смогли его выдержать и теперь едем на Таити.

Сейчас мы преодолели марафон: клубный чемпионат мира, сбор в Турции, первый этап Европейской лиги в Италии, первый этап чемпионата России в Москве. И все это за два месяца! За этот отрезок мы сыграли 17 матчей самого высокого накала. Конечно, из-за этого мы не могли подойти к турниру в идеальной форме, она у нас была хорошая. Поэтому в ближайшее время планируем в первую очередь отдохнуть, это очень важно для нас. Ребятам необходимо восстановить силы, зализать раны и войти полными сил во вторую часть сезона, где нас ждет много важных и интересных игр. Возможно, в самое ближайшее время с помощью президента московского "Локомотива" Виталия Анатольевича Погодина нам удастся провести восстановительный сбор в одном из санаториев "Российских железных дорог". Надеюсь, все получится.

Этот турнир дал много пищи для размышлений. Перво-наперво, нам необходимо призадуматься о том, в каком направлении мы будем двигаться дальше. Каждому игроку и члену тренерского штаба нужно сделать определенные выводы, для того чтобы в дальнейшем помогать команде достигать высших целей. Уверен, выводы мы эти сделаем и они будут правильными. Одним словом, я хочу, чтобы наши полтора сезона были такими же фееричными, как и прошлый год. Игра? Она неотделима от нашей жизни, от нашего мира взаимоотношений, поэтому нам необходимо встать на правильные рельсы, для того чтобы наш паровоз двигался дальше.

Кое-что отметил и лично для себя, как тренера. В матче с испанцами я в очередной раз убедился, что пляжному футболу не хватает такой вещи, как тренерский тайм-аут. Он кровь из носу необходим, чтобы осуществлять "перезагрузку" в неудачно складывающемся для команды матче. В игре с испанцами мне не хватило этого тайм-аута. Уверен, будь он - и мы смогли бы вытащить игру. Определенные перерывы есть и сейчас, но они делаются в угоду телевидению, спонсорам, а чисто спортивная составляющая от этого отчасти утрачивается. В то же время во всех видах спорта с компактным количеством игроков - в баскетболе, хоккее, волейболе - такие тайм-ауты есть, и они очень сильно влияют на игру. Надеюсь, и нам удастся всем пляжным футбольным миром донести до ФИФА идею о необходимости внесения хотя бы одной такой паузы.

Не обошлось, конечно, без ложки дегтя: поражение в матче за первое место от команды Испании. Ничего не поделаешь. Жизнь - это не только всегда очень счастливые моменты, но и локальные неудачи. Думаю, несколько раз пересмотрю этот матч. Есть моменты, в которых мы, очевидно, не доработали. По горячим следам не хочется делать какие-то резкие выводы, а вот на холодную голову буду готов к более конкретным. А команда будет стараться еще больше, работать с дополнительной мощностью, чтобы в дальнейшем показывать тот футбол, который у нас был в 2011 году.

А от Вас, дорогие читатели, жду серьезных и интересных вопросов.

До встречи!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Удинезе
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Арсенал
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Защитника "Виннипега" Пионка дисквалифицировали на два матчаКабальеро подписал контракт с "Саутгемптоном"Посольство КНР: Олимпиада пройдет успешно и без представителей США"Хетафе" сыграл вничью с "Атлетиком" в матче чемпионата Испании"Эвертон" победил "Арсенал" в чемпионате АнглииЧудо-гол Педро через себя принес "Кальяри" ничью в игре с "Торино": видеоПосольство КНР в Вашингтоне прокомментировало решение США о бойкоте ИгрДерозана и Митчелла признали лучшими игроками недели в НБАРулон Гарднер: бойкот США Олимпиады не повлияет на американских спортсменовАндрееску пропустит Australian OpenВ МОК отреагировали на решение властей США бойкотировать Олимпиаду в ПекинеСлепышев: хоккеисты ЦСКА до конца верили в себя в матче с "Динамо"Паскуаль пропустил матч с "Енисеем" из-за болезниКудашов ответил на вопрос об участии Бочарова в Кубке Первого канала"Эмполи" одержал волевую победу над "Удинезе" в матче чемпионата ИталииСША поддержат спортсменов, несмотря на дипломатический бойкот ОлимпиадыФорвард ЦСКА Попов пропустит две недели из-за травмыФетисов: США бойкотом Игр лишают себя радости быть частью мирового форумаПолиция и DFB проверят слова игрока "Боруссии" Беллингема про судью Цвайера"Будут выглядеть брошенными": Смирнов — о бойкоте Олимпиады властями США