Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татьяна Барсук довольна победой на чемпионате России в трапе

Читать в
Татьяна Барсук заявила агентству "Р-Спорт" что рада оказаться лучшей в упражнении трап на чемпионате России по стендовой стрельбе, так как в соревнованиях приняли участие почти все сильнейшие стрелки страны.

ИКША (Московская область), 10 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Татьяна Барсук заявила агентству "Р-Спорт", что рада оказаться лучшей в упражнении трап на чемпионате России по стендовой стрельбе, так как в соревнованиях приняли участие почти все сильнейшие стрелки страны.

С 4 по 11 июля в Икше проходит командный чемпионат России по стендовой стрельбе, в котором принимают участие пять членов Олимпийской сборной России из семи. Золотую медаль в личном зачете среди женщин в упражнении трап завоевала Татьяна Барсук, поразившая в сумме 91 мишень в квалификации и в финале. Барсук является дублером участницы Олимпийских игр Елены Ткач, которая не участвовала в этом старте. На чемпионате Европы в конце мая Барсук показала лучший результат среди россиянок, заняв шестое место.

"Форма у меня сейчас такая же, как и на чемпионате Европы, только там ранг соревнований был выше, это наложило свой отпечаток, и у меня на Кипре не все получилось. Я рада, что выиграла чемпионат России. Каждый старт вне зависимости от ранга значит многое, я стараюсь либо отработать какие-то технические вопросы, провести психологическую работу над собой, либо повысить уровень своего мастерства, закрепить то, что наработано раньше. Здесь были представлены все российские спортсмены, и это тоже очень значимый для меня результат, причем он получился неплохой. Так что чемпионат России ценен для меня как опыт", - сказала Барсук.

Спортсменка отметила, что стенд в "Лисьей норе" "непростой", поэтому ей пришлось к нему приспосабливаться. "Полет (мишеней) был разнообразный и сложный. Все технические ошибки при сложном полете и под психологической нагрузкой показывают себя. Прежде всего, я всегда доказываю сама себе, что я могу достичь определенной цели. Главное победить саму себя, и здесь мне это удалось", - отметила она.

Собеседница агентства рассказала, что первый номер сборной в этом упражнении Елена Ткач не планировала выступать на чемпионате России, потому что "она готовится уже конкретно к Олимпиаде по своему плану". "А у меня впереди финал Кубка России и в середине сентября личный чемпионат России, это главные для меня соревнования, которые остались", - сказала Барсук.

Спортсменка отметила, что будет готова заменить коллегу по команде в Лондоне. "Я готовлюсь до победного конца. Поддерживаю себя в хорошей форме, продолжаю тренировки, серьезно готовилась к этим промежуточным соревнованиям. Надеюсь, что я качественно выполняю свою работу. К Олимпиаде я буду готова, если моя помощь понадобится, если я понадоблюсь именно в Лондоне", - подчеркнула Барсук.

В среду в заключительный день чемпионата России по стендовой стрельбе завершится выступление среди мужчин в трапе, где в рамках подготовки к Олимпиаде выступает опытный Алексей Алипов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала