Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвалиды из Якутии взяли все золото в борьбе на играх "Дети Азии"

© Фото : предоставлено пресс-службой МСИ "Дети Азии" \ Алина АлексееваЦеремония награждения
Церемония награждения
Якутские спортсмены выиграли все пять возможных золотых медалей на соревнованиях по вольной борьбе по сурдлимпийской программе, впервые включенных в программу международных спортивных игр "Дети Азии", сообщает официальный сайт мероприятия.

ЯКУТСК, 11 июл - РИА Новости. Якутские спортсмены выиграли все пять возможных золотых медалей на соревнованиях по вольной борьбе по сурдлимпийской программе, впервые включенных в программу международных спортивных игр "Дети Азии", сообщает официальный сайт мероприятия.

Пятые международные спортивные игры "Дети Азии" проходят в трех городах Якутии (Мирный, Нерюнгри, Якутск) с 5 по 16 июля. В состязаниях принимают участие около 3 тысяч спортсменов из 27 стран мира. Соревнования проходят по 20 дисциплинам. Впервые в программу игр включены соревнования по вольной борьбе и пауэрлифтингу среди инвалидов.

Якутия выставила 10 спортсменов, выступивших в соревнованиях по вольной борьбе по сурдлимпийской программе. Им удалось завоевать пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Все золотые и серебряные медали якутские спортсмены завоевали в весовых категориях до 38, 42, 46, 50 килограммов. Лишь в весовой категории до 54 килограммов золотую медаль завоевал якутский спортсмен, а в схватке за "серебро" другой якутянин уступил спортсмену из Казахстана и получил бронзовую медаль.

По словам исполнительного директора Ассоциации спорта инвалидов Якутии Веры Душкевич, якутские спортсмены сделали все возможное.

Тренер "вольников" Эрчим Макаров остался доволен своими воспитанниками.

"Из пяти возможных (золотых медалей - ред.), они взяли все пять. Подготовка спортсменов началась еще в прошлом году, учебно-тренировочные сборы прошли в Улан-Удэ и Астрахани", - сказал он.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев оценил отказ Квята преклонить колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала