Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер гимнастов представил планы олимпийской сборной России

Читать в
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко в четверг представил журналистом участников национальных команд, которые выступят на Олимпийских играх в Лондоне, и рассказал о планах команды.

ОЗЕРО КРУГЛОЕ (Московская область), 12 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко в четверг представил журналистом участников национальных команд, которые выступят на Олимпийских играх в Лондоне, и рассказал о планах команды.

Пресс-мероприятие на олимпийской спортивной базе состоялось в рамках реализации проекта "ВТБ команда", организованного генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России банком ВТБ и направленного на поддержку российских спортсменов в ходе подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Состязания гимнастов на Играх пройдут в период с 28 июля по 7 августа.

"Основная цель сегодняшнего форума - представить средствам массовой информации основные составы мужской и женской команды, - сказал Родионенко. - Отборочные соревнования завершились только 7 июля, и впервые составы были названы 10 июля на совместном заседании Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Минспорта РФ".

В состав мужской сборной включены (по алфавиту) Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский, Эмин Гарибов и Игорь Пахоменко, а женской - Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина и Мария Пасека.

Специалист отметил, что главная цель команды - "достойно выступить в Лондоне, чтобы нам и вам не было стыдно за наши результаты".

"И если мы покажем достойную борьбу, то медали обязательно будут, - подчеркнул главный тренер сборной России. - Сейчас для нас очень важно добросовестно выполнить свою работу. Шансы девушек на награды выше, потому что в женской гимнастике конкуренция в разы меньше, чем у мужчин. У женщин медали разыграют представители четырех стран, может быть, еще вмешается и пятая. А в мужской гимнастике сейчас царит такой бум, что представители 16 команд имеют примерно равные шансы на завоевание медалей".

Медальный план российской команды включает в себя завоевание в Лондоне двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей.

Старший тренер мужской сборной Валерий Алфосов отметил, что у России "очень молодая команда - спортсмены вошли в нее в 2010 году и в основном в ней собраны ребята 1991-1992 годов рождения. А самый старший - Александр Баландин, который родился в 1989 году".

"Но благодаря своему таланту, трудолюбию и амбициям они смогли быстро адаптироваться в команде, выдержали конкуренцию с более взрослыми спортсменами и готовы достойны бороться с любым соперником, - продолжил тренер. - Они уже прошли серьезную практику турниров высокого уровня и горят желания достойно представить нашу страну в Лондоне".

Капитан команды Гарибов рассказал, что национальная сборная представляет из себя "дружную команду, у каждого из нас нет боязни соперников - все мы хотим успешно выступить на Олимпиаде".

Старший тренер женской сборной Александр Александров подчеркнул, что олимпийская команда "собиралась на протяжении четырех лет олимпийского цикла - с 2009 года".

"Первой в команду вошла Ксения Афанасьева, выступавшая на Олимпиаде в Пекине, - добавил тренер. - В 2010 году пришли Алия Мустафина и Татьяна Набиева, на следующий год - Виктория Комова, затем - Анастасия Гришина и Мария Пасека. Уверен, что девушки постараются сделать все, чтобы порадовать и вас, и себя - потому что в ходе подготовки к Олимпиаде была проделана очень большая работа".

"Как бы нам трудно не было, в Лондон мы едем завоевывать медали", - подчеркнул Александров.

Олимпийская сборная России вылетит в Лондон 21 июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала