Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне претендуют на медали ОИ в 4-х личных видах - тренер гимнастов

Читать в
"Шансы на попадание в финал в упражнениях на коне и брусьях невысоки, хотя у ребят программы добротные и хорошие", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике Валерий Алфосов.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Российские гимнасты на Олимпиаде будут претендовать на медали в четырех индивидуальных видах программы из шести, кроме упражнений на коне и на брусьях, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике Валерий Алфосов.

В состав олимпийской сборной России вошли Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский, Эмин Гарибов и Игорь Пахоменко.

"Шансы на попадание в финал в упражнениях на коне и брусьях невысоки, хотя у ребят программы добротные и хорошие, - сказал Алфосов. - Но на данных снарядах наших ребят в верхней части мирового рейтинга, в отличие от четырех других видов программы, нет".

Собеседник агентства считает, что Аблязин вправе претендовать на высокие места в вольных упражнениях и опорном прыжке.

"Основные надежды в вольных упражнениях мы связываем с Денисом Аблязиным, - добавил специалист. - Если оценивать его программу по уровню трудности, то он может исполнять композицию самой высокой категории сложности в мире. Но возникает другой вопрос - на каком техническом уровне он ее выполнит? У нас есть предпосылки к тому, что он попадет в финал. Кроме того, у Дениса есть и второй снаряд - опорный прыжок мирового уровня. По степени сложности он показывает 2-3 результат в мире, но все, опять же, будет зависеть от качества исполнения элементов".

Алфосов также отметил, что руководство сборной связывает надежды в упражнениях на кольцах "с Александром Баландиным, который прошел подготовку хорошего уровня к Олимпиаде, став чемпионом Европы".

"Но в кольцах конкуренция сегодня просто высочайшая, - продолжил тренер национальной сборной. - На сегодняшний день он является чемпионом мира, а по международному рейтингу находится в первой шестерке. Мы рассчитываем на его попадание в финал, а уже после этого будем надеяться на завоевание медали того или иного достоинства".

Старший тренер сборной России также отметил, что Гарипов по рейтингу в упражнениях на перекладине "тоже находится в первой пятерке - при достаточно высоком качестве исполнения программы".

"Но перекладина - очень технически сложный снаряд, и все будет зависеть от того, как Эмин психологически справится со своими нервами. А уровень трудности и качество исполнения у него довольно высокие", - заключил собеседник агентства.

Полностью интервью с Валерием Алфосовым в рамках реализации проекта "ВТБ команда" читайте на сайте rsport.ru.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала