Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Шансы на победу у британских боксеров Хэя и Чисоры равны - Шкаликов

© REUTERS / Olivia HarrisДэвид Хэй и Дерек Чисора (слева направо)
Дэвид Хэй и Дерек Чисора (слева направо)
Читать в
"Поединок будет одним из самых интересных за последнее время в супертяжелом весе, - заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом боксер, а ныне промоутер Андрей Шкаликов. - Встреча непредсказуема, потому что после происшедшего скандала очень высока интрига. Думаю, что сейчас это один из самых покупаемых матчей в мире".

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Британские боксеры-супертяжеловесы, экс-чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй и Дерек Чисора обладают равными шансами на победу в бою, который состоится 14 июля в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом боксер, а ныне промоутер Андрей Шкаликов.

Матч имеет скандальную предысторию - боксеры 18 февраля устроили драку на пресс-конференции после проигрыша Чисоры обладателю чемпионского пояса WBC украинцу Виталию Кличко.

"Поединок будет одним из самых интересных за последнее время в супертяжелом весе, - сказал по телефону Шкаликов. - Встреча непредсказуема, потому что после происшедшего скандала очень высока интрига. Думаю, что сейчас это один из самых покупаемых матчей в мире. Боксеры равны по силе и шансы на победу я оцениваю как "пятьдесят на пятьдесят".

Специалист добавил, что "Хэй намного быстрее соперника, а Чисора - гораздо мощнее и сильнее". "Хэй не сможет нокаутировать Чисору, но он может его обыграть - за счет быстроты и хорошей технической подготовки, - продолжил собеседник агентства. - А у Чисоры только один шанс - запереть соперника в угол, к канатам, атаковать его и добивать. Сможет ли Чисора это сделать? Не знаю. Но, возможно, Чисора попадет, потому что Хэй - боксер, пришедший из первого тяжелого веса, и он не такой мощный и высокий".

Эксперт отметил, что его симпатии "больше на стороне Чисоры - в примерном соотношении 60 к 40". "Та провокация, которую он сделал в матче с Кличко (удар Виталию на взвешивании и плевок во Владимира Кличко, секундировавшего брату, перед началом боя), его вынудила провести его команда, - считает Шкаликов. - Менеджеры придумали ему определенный сценарий, который он исполнил - и это пошло ему на пользу. Во-первых, поединок был практически равный, а, во-вторых, Чисора после скандалов до и после боя стал одним из самых популярных бойцов супертяжелого веса".

По мнению специалиста, если "не брать в расчет братьев Кличко", то сильнейшими боксерами супертяжелого веса являются "(финн) Роберт Хелениус, Чисора, Хэй и (британец) Тайсон Фьюри". "Причем Чисора еще не дошел до своего оптимального пика формы - он мне чем-то напоминает молодого Джо Фрэзера", - заключил Шкаликов.

Чисора на официальном взвешивании оказался на 16,8 кг тяжелее оппонента. Его вес составил 112 кг, а у Хэя - 95,2 кг. Хэй выиграл 25 боев (23 из них - нокаутом) и потерпел два поражения, а Чисора покидал ринг победителем в 15 поединках (в девяти - досрочно) - при трех неудачах.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
    0
    0
  • Теннис
    18.10 12:30
    Д. Ястремская
    А. Калинская
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала