Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ не получит вторую лицензию на ОИ в ските - тренер команды

Читать в
Сборную России по стендовой стрельбе в мужском ските на Олимпиаде в Лондоне будет представлять только Валерий Шомин, вторую лицензию россиянам не дадут, сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Стрелкового союза России (ССР) и главный тренер олимпийской сборной Игорь Золотарев.

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Сборную России по стендовой стрельбе в мужском ските на Олимпиаде в Лондоне будет представлять только Валерий Шомин, вторую лицензию россиянам не дадут, сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Стрелкового союза России (ССР) и главный тренер олимпийской сборной Игорь Золотарев.

Российские стрелки имеют 24 олимпийские лицензии. Во всех видах программы россияне получили максимальное представительство, лишь в ските в стендовой стрельбе Россия будет представлена одним стрелком, а не максимально возможными двумя. Опытнейший 40-летний спортсмен Валерий Шомин ожидаемо выиграл лицензию еще два года назад и будет в очередной раз бороться за медали Олимпиады. А вот 25-летний Антон Астахов квалифицироваться на ОИ не сумел. Руководство ССР надеялось обменять две лишние лицензии пулевой стрельбы на одну в стендовой и вело продолжительные переговоры с международной федерацией (ISSF).

"Вторую лицензию в ските нам не дадут. У нас была длительная переписка, переговоры по телефону, но сделать уже ничего нельзя. Это правило МОК, а не ISSF. У нас была возможность легко поменять лицензию до 15 марта, но на тот момент я не знал, что Леонид Екимов пройдет на три упражнения, а Дарья Вдовина на два. И в тот момент я был не готов рисковать. Тогда у нас было большое обсуждение на тему нужна ли нам лицензия на пневматическую винтовку, но рисковать не могли, потому что на Олимпиаду должен ехать сильнейший стрелок, а отбор тогда еще был не завершен. И принять тогда такое решение было бы неправильно по отношению к команде. Тогда Екимов уже отобрался на два упражнения, и я его лишнюю лицензию поменял на женскую винтовку. А теперь лишние лицензии мы можем только сдать", - сказал Золотарев.

После того, как официальная процедура обмена лицензий завершилась, свободные лицензии распределяются между федерациями, которые их не завоевали. "Это делается для развития спорта в мире. Это такой политический вопрос, который нас не касается, и мы уже ничего не можем сделать. Очень хотелось бы Астахова повезти на Олимпиаду, он молодой и очень перспективный стрелок. Но также мне хотелось бы повезти в Лондон пять-шесть стрелков, таких как Назара Лугинца, Анну Сушко, которая до последнего заслуживала быть на Олимпиаде", - отметил Золотарев.

По заявлению руководства ССР все члены олимпийской сборной России по стрельбе способны завоевать медали в Лондоне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Оттава
    Даллас
    1
    1
  • Теннис
    18.10 02:00
    К. Норри
    Н. Басилашвили
  • Теннис
    18.10 11:00
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
  • Теннис
    18.10 12:30
    Д. Ястремская
    А. Калинская
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала