Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Москва готова к проведению настоящей гонки "Формулы-1" - Сауэр

Проведение этапа чемпионата мира в классе автомашин "Формула-1" по улицам Москвы является реальностью, заявили организаторы шоу Moscow City Racing.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Проведение этапа чемпионата мира в классе автомашин "Формула-1" по улицам Москвы является реальностью, заявили организаторы шоу Moscow City Racing.

В субботу и воскресенье в Москве пройдет пятое, юбилейное шоу Moscow City Racing с участием автомобилей "Формулы-1" - "Макларена", болидом которого будет управлять британец Льюис Хэмилтон, "Феррари", за руль которого сядет итальянец Джанкарло Физикелла, "Маруся", представленная пилотом из Франции Шарлем Пиком. На протяжении последних двух десятков лет в различных уровнях российских и московских властей возникали идеи проведения уличной гонки "Формулы-1" в Москве, однако в итоге был подписан контракт на проведение российского этапа "Формулы-1" в Сочи.

"Если бы это зависело от нас, то мечта о проведении настоящих гонок "Формулы-1" в Москве стала бы реальностью, - сказал на пресс-конференции генеральный директор Moscow City Racing Дерк Сауэр. - Пилоты говорят, что трасса вокруг Кремля была бы идеальной для настоящий гонки. Мы приглашали сюда знаменитого дизайнера автодромов Германа Тильке, и он сказал, что готов обеспечить здесь реальную трассу на основе нынешней, показательной. Так что Москва и мы готовы к такой гонке. В настоящее время это вопрос политический, все зависит от правительства России. Сейчас есть контракт на проведение этапа "Формулы" в Сочи. Но если когда-нибудь тема Москвы снова возникнет - мы готовы".

"Москва действительно готова к проведению этапа "Формулы-1", - добавил руководитель департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников. - Специалисты считают, что это была бы одна из самых быстрых городских трасс. Быстрее, чем в Монако. Конечно, возникли бы различные организационные вопросы - перекрытия движения в центре пришлось бы создавать не на два дня, как сейчас, а на три. Но я думаю, все вопросы бы мы решили. Москва точно справилась бы с тем, чтобы гонка стала одной из лучших в мире. В настоящее время это вопрос политический".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала