Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень игры в ФНЛ и премьер-лиге Шотландии сопоставим - О'Коннор

Высокий уровень футбольного мастерства в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) соответствует качеству игры в премьер-лиге Шотландии, заявил агентству "Р-Спорт" экс-форвард "Хайберниана" и сборной Шотландии по футболу Гарри О'Коннор.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Высокий уровень футбольного мастерства в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) соответствует качеству игры в премьер-лиге Шотландии, заявил агентству "Р-Спорт" экс-форвард "Хайберниана" и сборной Шотландии по футболу Гарри О'Коннор.

Футболист перешел в "Томь" на правах свободного агента в четверг, подписав с клубом двухлетний контракт, после того как его соглашение с шотландским "Хайбернианом" истекло в конце прошлого сезона.

"Первый дивизион здесь, из того что я видел, довольно хорошего уровня, может быть, похоже на шотландскую премьер-лигу. В первенстве выступает много хороших футболистов, игра идет через пас, что подходит мне", - сказал О'Коннор.

С 2006 по 2007 О'Коннор уже играл в России за московский "Локомотив" и пытался приспособиться к местному образу жизни. "У меня были предложения от шотландских клубов и из-за рубежа. Я взвесил все мои варианты и принял решение вместе с моей семьей. Решение не было трудным. "Томь" проявила большой интерес ко мне, они следили за моей карьерой и тренер действительно хотел пригласить меня в команду", - заявил он.

В чемпионате РФПЛ сезона-2011/12 "Томь" заняла предпоследнее 15-е место и выбыла в ФНЛ. Руководство сибирского клуба поставило перед игроками задачу уже по итогам этого сезона вернуться в премьер-лигу обратно.

В июне О'Коннор был приговорен к 200 часам общественных работ в Эдинбурге после того, как был признан виновным в хранении кокаина и сопротивлении полиции. Ранее футболист также был под следствием из-за связи со страховым мошенничеством, но был оправдан в суде.

В период с 2002 по 2009 год 29-летний форвард провел 16 матчей за сборную Шотландии и забил 4 мяча.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала