Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный сезон-2012/13 начался с победы "Рубина" в Суперкубке России

Казанский "Рубин" обыграл петербургский "Зенит" в розыгрыше Суперкубка - первого трофея футбольного сезона-2012/13 в России. Встреча, прошедшая в Самаре, завершилась победой обладателей Кубка России-2011/12 над чемпионами страны со счетом 2:0.

САМАРА, 14 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Казанский "Рубин" обыграл петербургский "Зенит" в розыгрыше Суперкубка - первого трофея футбольного сезона-2012/13 в России.
Встреча, прошедшая в субботу в Самаре, завершилась победой обладателей Кубка России-2011/12 над чемпионами страны со счетом 2:0. Сальваторе Боккетти открыл счет на 28-й минуте, а на 38-й Владимир Дядюн увеличил преимущество казанского клуба.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Рубин" >>

Неожиданные составы

Перед началом матча команды преподнесли относительные сюрпризы, связанные со стартовыми составами. Так, главный тренер "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти предпочел видеть с первых минут полузащитника Сергея Семака, в то время как Константин Зырянов остался в запасе. Казанский коллега итальянца Курбан Бердыев доверил место в стартовом составе нападающим Дядюну и Обафеми Мартинсу, которые на предматчевой тренировке в пятницу занимались в группе вместе с резервистами. В числе запасных оказались новички команды - испанский защитник Иван Маркано и молдавский хавбек Михаил Плэтикэ. Форварды Карлос Эдуардо и Сергей Давыдов не попали в заявку.

Бердыев на 65-й минуте заменил Мартинса на Нельсона Вальдеса. На 67-й в петербургском секторе начали массово жечь файеры. Спустя четыре минуты Спаллетти решил усилить созидательные действия в середине поля, выпустив Константина Зырянова вместо Быстрова. А на 72-й минуте едва вновь не отличился "Рубин", когда после навеса с левого фланга в исполнении Карадениза из пределов штрафной с лета пробил Еременко, но удар пришелся выше ворот.

Один из героев встречи Дядюн покинул поле на 74-й минуте, вместо него вышел защитник Виталий Калешин, а еще через шесть минут за "Рубин" дебютировал Маркано, вышедший на поле вместо Карадениза. Через минуту зажженные файеры появились в казанском секторе.

Оставшееся время "Зенит" владел мячом, но в действиях чемпиона прослеживалась обреченность и отсутствие выдумки. "Рубин" не показал футбол, который смело можно было бы охарактеризовать атакующим, однако заслуженно победил в борьбе за трофей.

Суперкубок России разыгрывается с 2003 года, и чаще всех его выигрывал столичный ЦСКА - четырежды, еще трижды армейцы терпели поражения.

Матч в Самаре стал второй в истории игрой за Суперкубок, проведенной за пределами Москвы. В прошлом году дебютировал Краснодар, где "Зенит" нанес поражение ЦСКА со счетом 1:0.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала