Гарри О'Коннор: ФК "Томь" и Россия стали хорошим выбором для меня - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Футбол/Мячи
Футбол

Гарри О'Коннор: ФК "Томь" и Россия стали хорошим выбором для меня

Шотландский нападающий Гарри О'Коннор, перешедший в томский футбольный клуб "Томь", рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" о том, почему он согласился вернуться играть в Россию.

Шотландский нападающий Гарри О'Коннор, перешедший в томский футбольный клуб "Томь", рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Джеймсу Эллингворсу о том, почему он согласился вернуться играть в Россию.

- После периода работы в "Локомотиве" многие люди будут спрашивать вас, почему снова Россия.

- С прошлого года, когда я вернулся в "Хибс" ("Хайберниан"), я всегда хотел вернуться за рубеж, и, очевидно, этот шаг произошел, и я счастлив ему. Существовали несколько вариантов. У меня был опыт в России, когда я наслаждался работой в "Локомотиве". "Томь" опустилась дивизионом ниже в прошлом году, и мой вызов заключается в том, чтобы помочь команде вернуться назад в премьер-лигу. Это моя задача, то, что я хочу сделать. В клубе настроены на то, чтобы вернуться в российскую премьер-лигу. Я надеюсь, что мое выступление в России будет вновь успешным, как в первый раз.

- Каковы ваши первые впечатления от Томска?

- Погода жаркая. Мы пытаемся найти квартиру, но все хорошо. Я помню, что я испытывал в России раньше. В клубе заботятся обо мне, и я счастлив.

- Сколько вы знали о клубе, прежде чем вы подписали контракт?

- Я играл против них несколько раз, когда я был здесь в первый раз, и я играл в Томске с "Локомотивом". Я знал немного об этом клубе, провел небольшое исследование и обсудил со своей семьей. Переезд сюда стал правильным шагом для меня. У меня были другие предложения за рубежом, но в Томске проявили наибольший интерес ко мне. Они интересовались моей карьерой, и руководитель клуба хотел заполучить меня. Так что я не беспокоился. Сегодня был мой первый тренировочный день. Мне понравилось, в клубе очень много хороших игроков. Я просто хочу сосредоточиться, получить соответствующие нагрузки, и я с нетерпением жду, когда я попаду в стартовый состав из 11 футболистов.

- Из того, что вы сказали, кажется, что вы стремились попасть сюда.

- У меня сложилось впечатление, что этот вариант мне подходит. Они были командой премьер-лиги, но опустились вниз в прошлом году. "Томь" по-прежнему имеет много хороших игроков. Президент показал, что верит в меня, и я хочу отплатить клубы хорошим выступлением. Хочу забивать голы, в этом моя основная работа.

- Понижение клуба и ваши личные проблемы, включая два судебных дела. Получается, что у обеих сторон в этом соглашении были неудачи в прошлом году. Вы проводите в этом какие-либо параллели?

- Не совсем так. Когда я пришел, они уже были сосредоточены на стартующем сезоне. Таким образом, мне придется их догонять. Игроки знают свою работу, требования, предъявляемые к ним, и у них есть очень хороший тренер, который хочет получить обратно место в премьер-лиге. Эти амбиции, безусловно, сыграли определенную роль для меня. Клуб хочет вернуться в премьер-лигу, и я надеюсь, что мы сделаем это за один сезон.

- Может ли сильный сезон здесь вернуть вас в сборную Шотландии?

- Я не думал слишком много о сборной. Если в сборной узнают, что я делаю хорошую работу в "Томи", то, вероятно, меня пригласят обратно в сборную. Конечно, я хотел бы вернуться обратно в сборную, но на данный момент я немножко далек от этого. Я просто хочу сосредоточиться на получении результата в России, вернуть себе хороший уровень физической подготовки. Если руководство сборной Шотландии захочет вернуть меня, то я буду очень рад этому.

- Были ли у Вас предложения от шотландских команд?

- У меня были предложения от шотландских клубов и клубов из-за рубежа. Я взвесил все варианты и выбрал "Томь". Это было решение семьи. Это не было трудным решением. Я доволен своим выбором, и я просто с нетерпением жду момента, когда я одну форму и начну здесь играть.

- Вы извлеки какие-либо уроки из времени, проведенного в "Локомотиве"?

- Я знаю немного российский футбол, конечно. Я играл против нескольких команд первого дивизиона, а первый дивизион здесь довольно хорошего уровня. Он похож на нашу шотландскую премьер-лигу. Здесь больше играют в пас, и это мне нравится.

- Когда вы проведете свою первую игру?

- Я не сыграю на следующей неделе (во вторник). Сегодня я впервые тренировался с мячом. Я проделал большую работу для возвращения своей физической формы. Мой уровень подготовки действительно хорош в настоящее время. Это была моя первая тренировка в полном объеме, начиная с финала кубковых матчей в Шотландии. Надеюсь, что меня вызовут на первую домашнюю игру (23 июля).

- Какова ваша реакция на решение о том, что "Глазго Рейнджерс" из-за долгов перемещен в третий шотландский дивизион?

- Трудно что-либо сказать, когда не знаешь ситуации изнутри. Опустить их до третьего дивизиона стало очень серьезным решением. Они известный клуб с огромным количеством поклонников, поэтому я уверен, сделают все, чтобы вернуться обратно.

- Как вы думаете, почему нет шотландцев в олимпийской сборной Англии?

- Это для меня немного удивительно, потому что у нас есть много хороших спортсменов. Я думаю, что должны были быть, может быть, два или три спортсмена от каждой страны в Великобритании. Там очень много хороших английских, уэльских и ирландских спортсменов. Желаю им удачи.

28.03 17:00
    28.03 19:30