Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитник "Зенита" Кришито вылетел в Рим из-за дела о договорных матчах

Итальянский защитник "Зенита" Доменико Кришито вылетел в воскресенье в Рим для беседы в штабе Федерации футбола Италии по делу о договорных матчах в серии А, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в питерском клубе.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Итальянский защитник "Зенита" Доменико Кришито вылетел в воскресенье в Рим для беседы в штабе Федерации футбола Италии по делу о договорных матчах в серии А, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в питерском клубе.

Футболист, подозреваемый в организации договорных матчей в серии А в бытность игроком "Дженоа", не был включен в состав сборной Италии на чемпионат Европы. Полиция Италии допросила Кришито на базе итальянской национальной команды 28 мая в Коверчано и арестовала еще 14 человек. Впоследствии представители сборной рассказали, что Кришито после утреннего допроса, проведенного полицией, подошел к главному тренеру "Скуадра адзурра" Чезаре Пранделли и сказал, что в сложившейся ситуации ему "лучше пропустить чемпионат Европы, чтобы не подводить команду", подчеркнув, что невиновен в том, в чем его подозревают.

Специальное подразделение Федерации футбола Италии, которое можно именовать футбольной прокуратурой, заслушает в понедельник, 16 июля, сразу несколько человек, среди которых будет и защитник "Зенита". Речь идет о деле о договорных матчах, в котором пытается разобраться главный футбольный прокурор Италии Стефано Палацци. Кришито вызван в Рим не как обвиняемый, а как человек, чье имя упоминается в связи с расследованием громкого дела.

После того как Кришито ответит на вопросы футбольных следователей, футбольная прокуратура вынесет свой вердикт. Ожидается, что это произойдет в конце июля. Так что в любом случае до этого момента Кришито не может даже теоретически получить дисквалификацию, то есть он продолжит играть за "Зенит" без всяких ограничений. Если же в конце июля - начале августа главный футбольный прокурор Италии вынесет какое-либо обвинение защитнику "Зенита", а оно повлечет за собой дисквалификацию, то Кришито сможет подать апелляцию в спортивный суд, но при этом не сможет выступать за "Зенит" до момента рассмотрения апелляции.

Кришито вернется в Санкт-Петербург во вторник. Из-за вызова в Рим он пропустит тренировку "Зенита" в понедельник, а вот во вторник он уже появится в Удельной и начнет готовиться к матчу первого тура чемпионата России против пермского "Амкара".

В субботу Кришито вышел в стартовом составе "Зенита" во встрече за Суперкубок России против казанского "Рубина" в Самаре. Действующие чемпионы России уступили обладателю Кубка со счетом 0:2.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Рубин" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала