Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гран-при России "Ф-1" будет в Сочи, Москву не рассматривают - Богданов

Читать в
Гран-при России, этап чемпионата мира в "Формуле-1", в 2014 году пройдет в Сочи, другие варианты, в том числе и с проведением этапа на подмосковной трассе Moscow Raceway, не рассматриваются, заявил генеральный директор "Формулы Сочи" Александр Богданов.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Гран-при России, этап чемпионата мира в "Формуле-1", в 2014 году пройдет в Сочи, другие варианты, в том числе и с проведением этапа на подмосковной трассе Moscow Raceway, не рассматриваются, заявил генеральный директор "Формулы Сочи" Александр Богданов.

Moscow Raceway, трасса в Подмосковье, на которой в эти выходные проходит российский этап Мировой серии "Рено", две недели назад получила омологацию F1-Т, что означает возможность проведения на трассе заездов "Формулы-1".

"Гонка будет однозначно в Сочи, и другие варианты ни в коем случае не рассматриваются", - сказал Богданов на пресс-конференции.

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин подчеркнул, что организаторы приложат все усилия для того, чтобы организовать Гран-при на высшем уровне.

"Мне кажется, что важнее всего не то, где пройдет гонка - в Москве или в Сочи. Это уже решено. Но вопрос в том, что гонка пройдет в России. Вот это самое главное. Наша задача провести гонку на самом высоком уровне. Мы пытаемся объединить все силы, приглашаем ведущие российские и мировые компании", - сказал Бутурлакин.

Генеральный директор компании "ОМЕГА", отвечающей за строительство автодрома в Краснодарском крае, Михаил Капирулин подчеркнул, что проблемы, о которых много говорят в последнее время, на самом деле не существуют.

"От лица компании, которая является ответственным исполнителем по реализации проекта, хочу вас заверить, что на данный момент нет нерешенных проблем, связанных с проектированием и строительством", - сказал он.

Капирулин напомнил, что особенность проекта в том, что он реализуется параллельно со строительством основных олимпийских объектов в прибрежном кластере.

"Свои трудности у организаторов все-таки есть, но есть и уверенность в успешной реализации проекта. Мы обещаем, что это будет достойная трасса, одна из лучших трасс в мире", - заключил Капирулин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала