Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артур Пик выиграл вторую гонку на этапе WSR на трассе Moscow Raceway

Читать в
Вторая гонка Мировой серии "Рено" (WSR) в зачете 3,5 литра на трассе Moscow Raceway завершилась победой французского пилота Артура Пика. Представитель команды DAMS показал лучший результат (43 минуты 56,135 секунды) среди 26 гонщиков, которые соревновались на трассе в Волоколамском районе Подмосковья.

ВОЛОКОЛАМСК, 15 июл - РИА Новости, Артем Кузнецов. Вторая гонка Мировой серии "Рено" (WSR) в зачете 3,5 литра на трассе Moscow Raceway завершилась победой французского пилота Артура Пика.

Представитель команды DAMS показал лучший результат (43 минуты 56,135 секунды) среди 26 гонщиков, которые соревновались на трассе в Волоколамском районе Подмосковья. Россия впервые приняла столь крупное международное соревнование по автогонкам.

Обладатель поул-позишн Жюль Бьянки в самом начале гонки допустил ошибку, не вписался в поворот и выкатился за переделы трассы. Возвращение в борьбу обернулось для него потерей нескольких позиций и небольшим столкновением с Марко Соренсеном, которому так и не суждено было преодолеть первый круг. Бронзовый призер субботней гонки британец Сэм Берд стал виновником аварии, которая выбила из борьбы обоих пилотов "Лотуса". Компанию Соренсену составил его напарник Сезар Рамос.

Завал, в котором пострадал и болид пилота российской команды RFR Антона Небылицкого, спровоцировал появление на трассе пейс-кара, который вел за собой пелотон больше пяти минут.

Рестартом лучше всех воспользовался Пик, который не утратил лидерство вплоть до финиша. Второе время показал австриец Вальтер Грубмюллер из команды P1 Motorsport. Третьим стал эстонец Кевин Корьюс (Tech 1).

Лучшим из россиян стал пилот RFR Михаил Алешин, чемпион 2010 года в зачете 3.5. На две позиции ниже расположился его соотечественник Даниил Мове.

Победитель субботней гонки на трассе Moscow Raceway голландец Робин Фрийнс на этот раз показал только 17-й результат, но остался лидером личного зачета. Следом к финишу пришел еще один российский гонщик Николай Марченко из команды BVM Target.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Зенит-Ижевск
    ЦСКА
    0
    0
  • Хоккей
    23.09 17:00
    Трактор
    ЦСКА
  • Футбол
    23.09 18:00
    Торпедо Владимир
    Урал
  • Хоккей
    23.09 19:30
    СКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Северсталь
    Динамо Рига
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
  • Хоккей
    23.09 19:30
    ХК Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    23.09 19:30
    Торино
    Лацио
  • Футбол
    23.09 19:30
    Сампдория
    Наполи
  • Футбол
    23.09 20:30
    Гранада
    Реал Сосьедад
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала