Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Грин подписал 3-летний контракт с "Вашингтоном" на $18,25 млн

"Вашингтон Кэпиталз" продлил контракт с ведущим защитником команды Майком Грином сроком на три года и общей суммой на 18,25 миллиона долларов, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. "Вашингтон Кэпиталз" продлил контракт с ведущим защитником команды Майком Грином сроком на три года и общей суммой на 18,25 миллиона долларов, сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

Грин, результативность которого заметно снизилась в последние два года во многом из-за преследовавших хоккеиста травм, заработает по 6 миллионов в ближайших двух сезонах и 6,25 миллиона в сезоне-2014/15. Он станет третьим в списке самых высокооплачиваемых игроков "Вашингтона" после Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема, в прошлом сезоне его зарплата составляла 5 миллионов.

После ухода из хоккея Никласа Лидстрема 26-летний Грин является единственным действующим игроком обороны в НХЛ, в активе которого есть два сезона с 70 набранными очками и более. Всего в 398 матчах регулярных чемпионатов уроженец Калгари набрал 251 очко (82 гола + 169 передач). В 2009 и 2010 годах он входил в тройку претендентов на приз лучшему защитнику НХЛ "Джеймс Норрис Трофи".

В составе сборной Канады Грин завоевал золото юниорского чемпионата мира-2003 в Ярославле и серебро чемпионата мира-2008 в Квебеке, по итогам которого он вошел в символическую сборную турнира.

Рекомендуем
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско
Тедеско рассказал об игроках, которых хотел бы пригласить в "Спартак"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала