Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Триатлонистка Разаренова способна попасть в десятку на ОИ - тренер

"По женской части новозеландки сильны очень, ну и соответственно англичанки. Наша спортсменка достаточно молодая, ей только 22 года вчера исполнилось, а вид (триатлон) этот достаточно возрастной, крепкий", - заявил журналистам тренер спортсменки Александр Гижа.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл - РИА Новости, Иван Тугарин. Александра Разаренова способна побороться за попадание в десятку лучших триатлонисток на Олимпийских играх - 2012, а главными соперницами россиянок станут представительницы Новой Зеландии и Великобритании, заявил журналистам тренер спортсменки Александр Гижа.

Соревнования по триатлону среди женщин на Олимпийских играх-2012 пройдут при участии Александры Резареновой и Ирины Абысовой, которые по итогам сезона завоевали две олимпийские лицензии для России. Накануне отъезда на заключительный перед Олимпиадой сбор спортсменку и ее тренера принял председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, выразивший надежду увидеть Разаренову на пьедестале почета по итогам соревнований в Лондоне.

"По женской части новозеландки сильны очень, ну и соответственно англичанки. Наша спортсменка достаточно молодая, ей только 22 года вчера исполнилось, а вид (триатлон) этот достаточно возрастной, крепкий. Но несмотря на это, мы настраиваем ее (Разаренову) бороться за место в десятке, думаю, ей это по силам. Она на прошедших Кубках мира заняла 8-е место, затем 12-е, 13-е, то есть очень близко к десятке", - сказал журналистам Гижа.

Тренер пояснил, что на заключительном этапе подготовки к Играм особое внимание уделяется велосипедной и беговой подготовке, а также отметил, что плавание является самым слабым местом Разареновой, однако добавив, что спортсменка может компенсировать эти недостатки хорошей мотивацией.

"В основном упор на велоподготовке и беге. Хотя, у нее плавательный сегмент чуть-чуть послабее, но у нее есть очень сильная мотивация, она может собраться, а когда она собирается на плавание, она практически не проигрывает".

Специалист подчеркнул, что на сегодняшний день мужская сборная России по триатлону сильнее женской, а также рассказал о ближайших планах своей подопечной.

"К сожалению, женский состав (сборной России по триатлону) слабее мужского, и они смогли завоевать только две путевки на Олимпиаду. Мы знаем, что трасса будет проложена в центре Лондона, мимо королевского дворца, погодные условия, если будут такие же, как у нас - это тоже хорошо. Послезавтра Александра (Разаренова) улетает в Чехию, там у них пройдет последний десятидневный сбор (перед ОИ), после которого они полетят в Лондон. Женский старт по триатлону (на ОИ) запланирован на 4 августа", - резюмировал Гижа.

Олимпийские игры-2012 пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала