Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матикайнен стал главным тренером омского хоккейного клуба "Авангард"

Финский специалист Петри Матикайнен назначен главным тренером омского "Авангарда".

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Финский специалист Петри Матикайнен назначен главным тренером омского "Авангарда", сообщается на сайте хоккейного клуба.

Соглашение рассчитано на три года.

"Мы удовлетворены тем, что Петри Матикайнен принял наше предложение возглавить "Авангард", - заявил президент омской команды Александр Стерлягов. - Мы внимательно следили за деятельностью этого специалиста, как в финской сборной, так и в чемпионате Финляндии. В прошлую среду после встречи с губернатором на совете директоров клуба было принято решение о назначении Матикайнена главным тренером. Ранее мы получили хорошие рекомендации авторитетных европейских специалистов и игроков о Петри. Для нас немаловажным стало и то, что он проповедует современный хоккей и сможет привнести новые грани в стиль нашей команды. Сейчас новый главный тренер отправляется вместе с командой на плановый предсезонный сбор".

Сорокапятилетний специалист ранее возглавлял "Пеликанс", "Эспоо Блюз" и ХИФК. В сезонах-2007/08 и 2010/11 Матикайнен выводил "Эспоо Блюз" в финал плей-офф и был признан лучшим тренером Финляндии. Последние два сезона он работал ассистентом главного тренера сборной Финляндии Юкки Ялонена, который в 2011 году привел команду "Суоми" к победе на чемпионате мира в Словакии.

Пост главного тренера "Авангарда" освободился в начале июля, когда самоотвод взял Раймо Сумманен. Финн, под руководством которого омичи в сезоне-2011/12 дошли до финала Кубка Гагарина и уступили в решающей серии московскому "Динамо" со счетом 3-4, по собственной инициативе разорвал контракт с "Авангардом", который подписал 12 июня 2012 года.

По данным СМИ, причиной разрыва контракта стало расхождение взглядов на трансферную политику. Но главный менеджер хоккейного клуба Владимир Капуловский 7 июля заявил агентству "Р-Спорт", что "случившееся стало полной неожиданностью" и "ничего не предвещало такого развития событий". По его словам, у "Авангарда" есть "мастеровитый, боеспособный коллектив, который может решать серьезные задачи".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала