Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ХК "Авангард" рассматривал восемь кандидатур на пост главного тренера

Руководство "Авангарда" рассматривало восемь кандидатур, прежде чем остановило свой выбор на финском специалисте Петри Матикайнене, заявил на пресс-конференции в четверг президент омского хоккейного клуба Александр Стерлягов.

ОМСК, 19 июл - РИА Новости, Андрей Лебедев. Руководство "Авангарда" рассматривало восемь кандидатур, прежде чем остановило свой выбор на финском специалисте Петри Матикайнене, заявил на пресс-конференции в четверг президент омского хоккейного клуба Александр Стерлягов.

В четверг "Авангард" объявил о подписании трехлетнего контракта с финном Матикайненом, который стал новым главным тренером омской команды.

Стерлягов рассказал, что при выборе тренера для команды рассматривалось восемь кандидатур из России, Чехии и Финляндии. По итогам собеседования был выбран Матикайнен, с которым клуб был намерен подписать контракт на два года. Однако тот предложил клубу свои услуги на протяжении трех лет, и совет директоров согласился с ним.

Пост главного тренера "Авангарда" освободился в начале июля, когда самоотвод взял Раймо Сумманен. Финн, под руководством которого омичи в сезоне-2011/12 дошли до финала Кубка Гагарина и уступили в решающей серии московскому "Динамо" со счетом 3-4, по собственной инициативе разорвал контракт с "Авангардом", который подписал 12 июня 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала