Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФК "СКА-Энергия" мешал выявлению "договорняков" - Кавазашвили

"Пока Фельдман тянул время, "Динамо" снялось с соревнований. Если бы он отправил нам игроков, мы бы, обладая информацией от них, сделали встречу с игроками из Брянска и сопоставили всю информацию, чтобы прийти к объективному заключению", - заявил агентству "Р-Спорт" председатель ЭС Анзор Кавазашвили.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Алексей Фомин. Действия генерального директора клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "СКА-Энергия" Сергея Фельдмана привели к срыву работы Экспертного совета (ЭС) по выявлению договорных матчей при президенте Российского футбольного союза (РФС) по расследованию матча хабаровского клуба против брянского "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" председатель ЭС Анзор Кавазашвили.

Матч 34-го тура первенства ФНЛ-2011/12 "СКА-Энергия" - "Динамо", завершившийся победой брянской команды со счетом 2:0, состоялся в октябре 2011 года и попал на рассмотрение ЭС. После снятия брянского клуба с сезона-2012/13 и лишения "Динамо" профессионального статуса совет закрыл дело.

"В связи с неявкой игроков "СКА-Энергии" Фельдман сорвал нам работу по Брянску. Пока Фельдман тянул время, "Динамо" снялось с соревнований. Если бы он отправил нам игроков, мы бы, обладая информацией от них, сделали встречу с игроками из Брянска и сопоставили всю информацию, чтобы прийти к объективному заключению. А Фельдман два месяца нам мешал делать свою работу, в результате чего "Динамо" закрылось, а дело развалилось", - сказал Кавазашвили корреспонденту "Р-Спорт".

"Я не хочу ничего домысливать, но если нам не присылают игроков или препятствуют их приходу, это дает нам повод подозревать руководство клуба в сокрытии данных и препятствии расследования. Мы надеемся, что Контрольно-дисциплинарный комитет разберет наше ходатайство. В любом случае, их решение будет иметь большое значение, так как до этого подобные действия клубных руководителей не рассматривались. Поэтому на основе вердикта по Фельдману будет создан очень важный прецедент", - подчеркнул собеседник агентства.

Фельдман отказался комментировать агентству "Р-Спорт" слова Кавазашвили.

Полностью интервью с Анзором Кавазашвили читайте на сайте rsport.ru.

Рекомендуем
Фигуристка Александра Трусова
Трусова в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала