Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Шомин идеально подготовился к Олимпиаде, уверен тренер

Читать в
Российский стрелок Валерий Шомин прошел максимально качественную подготовку к Олимпийским играм в Лондоне и готов бороться за медали, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Сергей Плановский.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Российский стрелок Валерий Шомин прошел максимально качественную подготовку к Олимпийским играм в Лондоне и готов бороться за медали, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Сергей Плановский.

На Олимпийских играх в Лондоне в стендовой стрельбе программу откроет упражнение скит, в котором среди мужчин Россию будет представлять 40-летний Шомин. Опытный стрелок прошел уже две Олимпиады, но пока не выигрывал медалей. На данный момент Шомин, завоевавший золото на чемпионате мира в 2010 году, занимает второе место в мировом рейтинге.

"Прогнозы я делать не буду, это бесперспективное занятие, потому что на Олимпиаде все стрелки за редким исключением мировые звезды, и каждый может выиграть медаль. По готовности Шомина могу сказать, что мы выполнили все запланированное. Все, что хотелось исправить, исправлено. Подготовку к Олимпиаде нам удалось провести более качественно, чем когда бы то ни было. За это четырехлетие Валерий стал чемпионом мира, и можно обоснованно утверждать, что увеличились опыт, самооценка и спортивная уверенность. До этого он дважды был серебряным призером, а победив в перестрелке олимпийского чемпиона Эннио Фалько, Валерий вышел на совершенно другой уровень", - сказал Плановский по телефону.

Старты перед Олимпиадой для Шомина были неудачными, на чемпионате Европы в мае он стал 13-м, а на чемпионате России в июле - 15-м. "Эти старты не показательны, потому что задолго до сегодняшнего дня было ясно, что Валерий будет выступать на Олимпийских играх, и вся его подготовка строилась не для того, чтобы набрать максимальное количество баллов и попасть в команду. Он мог спокойно готовиться по своему индивидуальному плану, чтобы вывести себя в максимальной форме именно к Олимпиаде. Это самый главный старт в жизни спортсмена", - отметил тренер.

Собеседник агентства подчеркнул, что Шомин очень хорошо готов к выступлению на лондонском стрельбище. "А дальше уже нужно надеяться на собственный талант, опыт, на то, что организм выдержит невероятный прессинг и на то, что будет спортивная удача", - сказал Плановский.

В Лондон Шомин вылетит в пятницу, 20 июля, и до старта проведет еще несколько тренировок. Соревнования в ските среди мужчин пройдут 30 и 31 июля. В день финала 31 июля Шомину исполнится 41 год.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Оттава
    Даллас
    3
    1
  • Теннис
    18.10 02:30
    К. Норри
    Н. Басилашвили
  • Теннис
    18.10 11:00
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
  • Теннис
    18.10 12:30
    Д. Ястремская
    А. Калинская
  • Теннис
    18.10 18:30
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала