Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мэр Лиепаи назвал поведение польских фанатов "агрессивным нашествием"

Мэр латвийского порта Лиепая Улдис Сескс назвал поведение польских футбольных болельщиков, которые устроили в четверг беспорядки в городе, агрессивным и бестыдным нашествием.

РИГА, 20 июл - РИА Новости, Вадим Радионов. Мэр латвийского порта Лиепая Улдис Сескс назвал поведение польских футбольных болельщиков, которые устроили в четверг беспорядки в городе, агрессивным и бестыдным нашествием.

В латвийский портовый город, где в четверг проходила игра 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между местным футбольным клубом "Металлург" и варшавской "Легией", завершившаяся со счетом 2:2, прибыло несколько тысяч польских болельщиков.

Как сообщают местные СМИ, они взрывали петарды в центре города, разрисовывали стены зданий и грабили магазины. Из Риги в Лиепаю были направлены спецподразделения полиции. В город также выехал глава МВД республики Рихардс Козловскис.

Полиция задержала 16 человек, среди них как польские футбольные болельщики, которые участвовали в беспорядках в городе, так и местные жители, которые прокалывали шины автомобилей с польскими номерами.

"Лиепая - спортивный город, который принимает много спортсменов разного уровня, а также болельщиков, однако нашествия настолько бесстыдных и агрессивно настроенных фанатов город до вчерашнего дня (четверга) не переживал, и надо надеяться, что подобное не повторится", - сказал мэр Лиепаи на пресс-конференции в пятницу.

По факту произошедшего в Лиепае начато следствие.

Большинство польских болельщиков в пятницу утром покинули город.

Комментарием польской стороны РИА Новости пока не располагает.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала