Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистка Данилочкина не была уверена в том, что поедет на ОИ

Читать в
"Мне бы хотелось быть всегда уверенной в себе, но случиться может всякое, поэтому я очень рада, что я попала на Олимпиаду. Последнее слово всегда за тренером", - сказала агентству "Р-Спорт" баскетболистка сборной России Алена Данилочкина.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистка сборной России Алена Данилочкина заявила агентству "Р-Спорт", что не была уверена в том, что ей гарантировано место в составе команды на летние Олимпийские игры в Лондоне, несмотря на то что на чемпионате Европы она была признана лучшим игроком турнира.

26-летняя Данилочкина, выступающая за оренбургскую "Надежду", была названа MVP Евробаскета-2011, ставшего для сборной России победным. Благодаря тому, что россиянки завоевали на турнире золотые медали, они гарантировали себе поездку на ОИ-2012.

"Мне бы хотелось быть всегда уверенной в себе, но случиться может всякое, поэтому я очень рада, что я попала на Олимпиаду, - сказала Данилочкина. - Последнее слово всегда за тренером. Хотя если бы у меня был плохой сезон, и я просидела бы его на скамейке, то, наверное, мое присутствие в составе было бы под вопросом. Но сезон был хороший, и у меня было достаточно игрового времени".

По словам спортсменки, после успешного выступления на ЧЕ-2011 ей было сложно привыкнуть к усиленному вниманию к своей персоне. "Мне было тяжеловато с этим психологически свыкнуться. Когда в сезоне были провальные игры, я корила себя. Но потом успокаивалась, понимала, что бывают игры всякие - невозможно все матчи сыграть одинаково", - сказала баскетболистка.

Она призналась, что волнуется в преддверии первой в своей жизни Олимпиады. "Конечно, волнение есть. Оно у меня вообще всегда есть - перед любым мероприятием, таким как, к примеру, пресс-конференция. А игры будут еще волнительнее - будет много народу, а по телевизору вся страна будет смотреть на нас", - отметила собеседница агентства.

Данилочкина сказала, что из-за постепенного отсеивания игроков из расширенного состава команды атмосфера в коллективе была напряженная. "Начиналось все с 22 человек, и, естественно, всем хотелось попасть в Лондон. И когда девчонок отсеивали, были слезы. Но выживают сильнейшие, тренер делает выбор, кого взять в состав и на кого сделать ставку", - заметила баскетболистка сборной России.

Самым тяжелым во время подготовки к Олимпиаде, по словам Данилочкиной, был сбор в Латвии. "Мы, наверное, больше всего устали, когда были в Латвии на двухнедельном сборе. Тяжеловато было, хотелось домой. Это был, как мне кажется, основной сбор для нас. Был упор на "физику", в тренажерку часто ходили, но при этом и о баскетболе не забывали. Но вроде его не "переели". Пару дней для отдыха, и вперед", - сказала собеседница агентства.

Помимо баскетбольного турнира Данилочкиной хотелось бы посетить и другие соревнования. "Я первый раз поеду в Лондон. Хочется, конечно, посмотреть на город - новое место, новая страна. Хотелось бы побывать и на соревнованиях по другим видам спорта, и мне все было бы интересно. Я по телевизору смотрю волейбол, иногда теннис. Но с тренером возможность посещения других соревнований не обсуждали еще. Думаю, это решится по ходу дела в Лондоне", - сказала игрок национальной команды.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала