Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Думбия принес ПФК ЦСКА победу над "Ростовом" на старте ЧР

Московский ЦСКА переиграл "Ростов" из Ростова-на-Дону в матче первого тура чемпионата России по футболу, победный гол забил ивуарийский нападающий Сейду Думбия.

ХИМКИ (Московская область), 21 июл - РИА Новости. Московский ЦСКА переиграл "Ростов" из Ростова-на-Дону в матче первого тура чемпионата России по футболу, победный гол забил ивуарийский нападающий Сейду Думбия.

Встреча на стадионе в Химках, за которой наблюдал итальянский тренер Фабио Капелло, завершилась со счетом 1:0 (0:0). Лучший бомбардир прошлого сезона премьер-лиги Думбия отличился на 55-й минуте, воспользовавшись прострелом латвийского полузащитника Александра Цауни с левого фланга.

Первый опасный момент был создан на 3-й минуте, когда полузащитник ростовчан Драган Блатняк навесил со штрафного на Романа Адамова, после удара головой которого мяч чуть разминулся со штангой. Армейцы ответили на 14-й минуте - и тоже со "стандарта": крученый удар со штрафного в исполнении Кэйсукэ Хонды не без труда парировал Стипе Плетикоса. После этого игра до перерыва плотно завязла в середине поля, где команды, не брезгуя тактикой мелкого фола, максимально сузили пространство друг другу.

 

Лишь в середине тайма соперникам удалось обменяться ударами, но еще один штрафной Хонды вновь был парирован Плетикосой, а удар Адамова с линии штрафной оказался чуть неточным. После перерыва "Ростов" продолжил играть в свою игру, не давая армейцам ничего создать при массированной обороне, но при этом при попытках идти в атаку гости получали проблемы у своих ворот. И на 55-й минуте это привело к голу: Цауня, сместившись на левый фланг, сделал прострел на Думбия, мяч после рикошета дошел до ивуарийца и был отправлен в сетку ворот.

Через 10 минут ЦСКА едва не удвоил преимущество: Зоран Тошич на скорости ворвался в штрафную и выдал пас на новичка Марио Фернандеса, который сходу пробил, но Плетикоса спас свою команду. Главный тренер "Ростова" Миодраг Божович попытался освежить игру заменами, выпустив вместо активного Блатняка Эдгараса Чеснаускиса, а вместо Рэзвана Кочиша - Дмитрия Кириченко.

Это позволило гостям закрепиться на подступах к штрафной Игоря Акинфеева, но не привело к созданию опасных моментов. Армейцы же могли забить второй гол на 90-й минуте, когда после ошибки ростовского защитника Тошич отпасовал на дальнюю штангу вышедшему на замену Марку Гонсалесу, который из-за травмы не появлялся на поле с лета 2011 года, но удар чилийца парировал Плетикоса. Армейцы сумели при минимуме затрат победить в первом матче сезона.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЦСКА - "Ростов" >>

В рамках второго тура армейцы 28 июля сыграют на выезде с "Амкаром" из Перми, а ростовчане на следующий день примут махачкалинский "Анжи".

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала