Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубль Кержакова принес победу ФК "Зенит" над пермским "Амкаром" в ЧР

Читать в
Два гола нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова принесли победу санкт-петербургскому "Зениту" в матче первого тура российской премьер-лиги с пермским "Амкаром".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июл - РИА Новости, Иван Тугарин. Два гола нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова принесли победу санкт-петербургскому "Зениту" в матче первого тура российской премьер-лиги с пермским "Амкаром".

Встреча, проходившая на поле стадиона "Петровский" в городе на Неве, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Кержаков отличился на 37-й и 62-й минутах.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча 1-го тура ЧР "Зенит" - "Амкар" >>

Обе команды начали встречу, проходившую на глазах у посетившего матч итальянского тренера Фабио Капелло, достаточно осторожно и в невысоком темпе. Мячом первые десять минут встречи чуть больше владели футболисты "Зенита", однако первый опасный момент удалось создать гостям. На 10-й минуте встречи игрок "Амкара" после подачи углового переправлял мяч головой в дальний угол, Малафеев не доставал снаряд, однако хавбек "Зенита" Виктор Файзулин подстраховал своего вратаря и выбил мяч, летевший в ворота. Следующий опасный момент возник лишь на 30-й минуте игры, и создали его вновь гости: "Амкар" получил право на штрафной удар, Коломейцев здорово пробил по воротам Малафеева, однако вратарь питерцев оказался на высоте, отбив мяч в сторону. Практически сразу же подопечные Лучано Спаллетти ответили опасным выпадом в исполнении Кришито: Кержаков на левом фланге атаки пяткой скинул мяч на итальянца, который ворвался в штрафную площадь пермяков, однако удар защитника "сине-бело-голубых" в ближний угол оказался чуть не точным. Не прошло и пяти минут игры, как питерцам удалось открыть счет своим голам в новом сезоне: Роман Широков на 37-й минуте игры разрезающим пасом по центру нашел Кержакова, который принял мяч на входе в штрафную площадь и пробил в дальний от Романа Геруса угол. Мяч, отскочив от штанги, залетел в ворота - 1:0. Концовку тайма петербургские футболисты провели в атаке, хорошая возможность оформить дубль была у Кержакова, который опасно бил со штрафного, но до перерыва счет все-таки не изменился.

Второй тайм начался с атак "Зенита". Быстров вошел в штрафную, но переиграть вратаря гостей не сумел; первым на мяче, отскочившем от Геруса, оказался Семак, который бил уже по практически пустым воротам, однако защитник "Амкара" выручил свою команду, выбив мяч на угловой. После розыгрыша углового на ударной позиции оказался Кержаков, однако нападающему не хватило точности. "Зенит" продолжил наращивать давление на ворота гостей, к 57-й минуте встречи создав ряд опасных моментов. Дважды опасно бил Файзулин, затем Быстров, однако каждый раз "Амкар" выручал Герус, а после очередного удара Кержакова мяч вновь не попал в ворота. Нападающему "сине-бело-голубых" в итоге все-таки удалось оформить дубль: на 61-й минуте встречи игрок "Амкара" Васильев нарушил правила в своей штрафной площади, толкнув в спину Сергея Семака, и арбитр встречи без колебаний назначил пенальти. К мячу подошел Кержаков и без проблем переиграл вратаря - 2:0. Тут же форвард мог оформить хет-трик, но мяч после удара нападающего угодил в перекладину. После второго гола "Зенит" слегка сбавил обороты, однако продолжал уверенно контролировать ход встречи, проводя большую часть времени в атаке. Главный тренер "Амкара" к 68-й минуте игры использовал все три замены, однако успеха пермякам они не принесли - до конца встречи рисунок игры не изменился, "Зенит" продолжал атаковать, а "Амкар" так и не смог поразить ворота Малафеева, проводившего свой 300-й матч в чемпионате России в составе "сине-бело-голубых". На 87-й минуте встречи зенитовцы вновь не смогли использовать отличный шанс для того, чтобы сделать счет крупным: мяч после удара Игоря Денисова попал в обе стойки ворот, но отскочил в поле. Первым на добивании был Зырянов, но отправить мяч в ворота полузащитник "Зенита" также не сумел.

Сразу после игры главный тренер "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти пообщался с Капелло, де-факто уже ставшего новым главным тренером сборной России. Два итальянца, выйдя на поле, пожали друг другу руки и коротко переговорили. После этого Капелло зашел в раздевалку питерской команды.

"Зенит" в следующем туре сыграет на своем поле с московским "Динамо" 28 июля, пермяки в тот же день примут дома ЦСКА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала