Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победитель "Тур де Франс" Уиггинс заявил, что мыслями уже на Олимпиаде

"Теперь все мысли об Олимпиаде, я сяду на велосипед уже в понедельник. Мне предстоит побороться за победу в раздельной шоссейной гонке", - сказал британский велогонщик Брэдли Уиггинс.

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Британский велогонщик Брэдли Уиггинс, в воскресенье одержавший победу на "Тур де Франс", заявил, что уже мысленно "переключился" на Олимпиаду в Лондоне, сообщает BBC.

Уиггинс сохранил за собой первую позицию в генеральной классификации "Большой петли" по итогам 20-го этапа, финиш которого прошел на Елисейских полях. Победителем этапа стал британец Марк Кавендиш, партнер Уиггинса по команде Sky.

Этот успех Уиггинса стал первым для представителей Великобритании на "Тур де Франс".

"Теперь все мысли об Олимпиаде, я сяду на велосипед уже в понедельник. Мне предстоит побороться за победу в раздельной шоссейной гонке", - заявил гонщик.

Британец также поделился своими впечатлениями от финиша на последнем этапе "Большой петли".

"Тяжело быть готовым к такому завершению, - рассказал победитель веломногодневки. - Каждый круг поблизости от Елисейских полей вызывал у меня мурашки по коже. Во время одного из последних поворотов (рядом с Триумфальной аркой), где было целое море британцев, шум был просто неописуемым. Похожая ситуация была на Олимпиаде в Афинах. Это такое чувство, оно просто феноменально".

Уиггинс является трехкратным олимпийским чемпионом в трековых гонках. Также на его счету одно серебро и две бронзовых медали Игр.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала