Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Магнуссен заявил, что Александр Попов был его кумиром в детстве

Читать в
"Александр Попов и Питер ван ден Хугенбанд были моими примерами для подражания в детстве", - заявил двукратный чемпион мира австралийский пловец Джеймс Магнуссен.

ЛОНДОН, 23 июл - РИА Новости. Двукратный чемпион мира австралийский пловец Джеймс Магнуссен рассказал, что на будущие свершения в спорте его вдохновлял знаменитый российский пловец Александр Попов.

В Шанхае в 2011 году Магнуссен стал первым австралийцем, завоевавшим золото на дистанции в 100 метров вольным стилем, также он помог команде одержать победу в эстафете 4 по 100 метров. На Играх-2012 он выступит в двух личных дисциплинах и двух эстафетах.

"Александр Попов и Питер ван ден Хугенбанд были моими примерами для подражания в детстве, - рассказал Магнуссен журналистам на брифинге в пресс-центре Олимпиады. - Я стал уважать их, несмотря на то, что они побеждали австралийских пловцов".

Представителей СМИ интересовало, что для молодого пловца будет важнее в Лондоне: громко заявить о себе, установив мировой рекорд, или завоевать медаль. "Если честно, я приехал за золотом, а не за рекордом мира", - отметил 21-летний спортсмен.

Он рассказал, что в австралийской сборной работа идет не только над физическими кондициями пловцов, но и над психологией. "Австралия ждет от нас много медалей, и это оказывает давление. Но я чувствую себя спокойно: у меня настрой, что я позитивно отнесусь к любому своему результату здесь", - заявил Магнуссен.

Он сообщил, что в техническом плане особое внимание на тренировках уделяет старту и повороту. "Надеюсь, мои успехи в этом плане найдут свое отражение в результатах", - отметил Магнуссен.

Пловцы являются самой значительной по численности частью олимпийской сборной Австралии. На Играх-2008 в Пекине в бассейне австралийцы завоевали 20 (6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых) медалей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала