Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марокканская бегунья Селсули может пропустить ОИ-2012 из-за допинга

Читать в
Марокканская бегунья Марием Алауи Селсули подозревается в употреблении запрещенных препаратов, что может означать ее дисквалификацию и пропуск Олимпиады в Лондоне, сообщает АП. Селсули значилась в списках фаворитов Игр после лучшего времени сезона в мире (3 минуты 56,15 секунды).

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Марокканская бегунья Марием Алауи Селсули подозревается в употреблении запрещенных препаратов, что может означать ее дисквалификацию и пропуск Олимпиады в Лондоне, сообщает АП.

Селсули значилась в списках фаворитов Игр после лучшего времени сезона в мире (3 минуты 56,15 секунды), которое она показала на дистанции 1500 метров в рамках этапа турнира "Бриллиантовая лига" в Париже. По информации французского издания L'Equipe, в пробе, взятой у марокканки, был обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Он не считается допингом, однако входит в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA), поскольку может быть использован, как маскирующий агент, скрывающий следы допинговых препаратов.

Чиновники Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказались "комментировать ситуацию на данный момент". Если вина спортсменки будет доказана, ей грозит пожизненная дисквалификация, поскольку в августе 2011 года у Селсули завершился срок двухлетней дисквалификации за применение эритропоэтина (EPO).

В IAAF пока что не торопятся заявлять о новой дисквалификации марокканки. Однако известная английская бегунья Пола Рэдклифф уже успела попрощаться с соперницей. В своем микроблоге в Twitter Рэдклифф написала: "Скатертью дорога, ничего удивительного".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала