Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бадминтонисты могут выйти из группы на ОИ в миксте - тренер

Читать в
"Довольно интересный расклад в миксте - его могут считать для себя удачным англичане, поскольку они побеждали именно эту китайскую пару. Правда, обычно на турнирах их хватало только на один этот матч, а потом они проигрывали более слабым соперникам. Так что мы считаем - нам по плечу выход из этой группы", - заявила главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Российская пара Александр Николаенко/Валерия Сорокина сумеют преодолеть групповой этап олимпийского турнира по бадминтону в миксте, считает главный тренер сборной России Клавдия Майорова, которую цитирует пресс-служба Национальной федерации бадминтона России (НФБР).

В понедельник состоялась жеребьевку олимпийского турнира, по итогам которой Николаенко и Сорокиной достались в соперники первая пара мира Чжан Нань/Чжао Юньлэй (Китай), Крис Эдкок и Имоген Бэнкир (Великобритания), Михаэль Фукс и Биргит Михельс (Германия).

"Довольно интересный расклад в миксте - его могут считать для себя удачным англичане, поскольку они побеждали именно эту китайскую пару. Правда, обычно на турнирах их хватало только на один этот матч, а потом они проигрывали более слабым соперникам. Так что мы считаем - нам по плечу выход из этой группы", - сказала Майорова.

Владимир Иванов (мужская одиночка) стартует в группе Н вместе Ван Хо Соном (Южная Корея) и Су Хао Цзеном (Тайвань), Валерия Сорокина и Нина Вислова (женская пара) оказались в группе А вместе с сильнейшей парой мира Ван Сяоли и Юй Ян из Китая, Юн Чжун/Ха На Ким (Южная Корея) и Алекс Брюс/Мишель Ли (Канада).

"Володе Иванову достались хорошо известные соперники. С ними он уже играл. И хотя счет не в его пользу, он показывал достаточно равную игру, так что здесь шансы неплохие. Женская пара должна очень серьезно настроиться на игру с кореянками - это будет важнейшая и очень тяжелая игра", - отметила Майорова.

Анастасия Прокопенко (женская одиночка) выступит в группе G, где ее соперницами будут титулованная датчанка Тина Баун, неоднократно становившаяся первой ракеткой мира, а также полька Камила Августин. Иван Созонов и Владимир Иванов (мужская пара) в группе С встретятся с сильнейшими датчанами Матиас Бе/Карстен Могенсен, и с китайской парой Чай Бяо/Го Чжэньдун. Третьи соперники россиян - Дориан Джеймс/Виллем Вильжоен (ЮАР).

"Должны мы бороться и в женской одиночке, и в мужской паре. Правда, Насте достались неудобные по стилю игры соперницы, но при хорошей безошибочной игре она может дать бой и Тине, и Камиле. Жеребьевкой мы в целом удовлетворены - это не самый худший вариант, - заявила Майорова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала