Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стартует самарский этап чемпионата России по пляжному футболу

Читать в
Второй этап чемпионата России 2012 года по пляжному футболу начнется 25 июля в Самаре и продлится до 29 июля. Участие в турнире примут 8 команд из Москвы, Петербурга, Самары и Волгограда.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости, Василий Конов-мл. Второй этап чемпионата России 2012 года по пляжному футболу начнется 25 июля в Самаре и продлится до 29 июля. Участие в турнире примут 8 команд из Москвы, Петербурга, Самары и Волгограда.

Первый чемпионат страны по пляжному футболу состоялся в 2005 году. Тогда его победителем стал "Сити-Химик", представлявший Воронежскую область. Затем два года подряд титул доставался петербургским клубам ("ТИМ" и "IBS"), а последние четыре года звание лучшего клуба оставалось за представителями столицы - "Строгино" (2008, 2009) и "Локомотивом" (2010, 2011).

В нынешнем году чемпионат страны проходит в четыре этапа. По итогам квалификационного турнира, состоявшегося в Санкт-Петербурге с 30 мая по 3 июня, две сильнейшие команды - столичный ЦСКА и питерский "Кристалл", завоевали право участвовать в двух основных этапах чемпионата России. Эти клубы составляют конкуренцию действующему чемпиону страны и базовой команде сборной России московскому "Локомотиву", недавно завоевавшему титул клубных чемпионов мира, а также еще двум столичным коллективам - "Строгино" и "Динамо", а также самарским "Крыльям Советам", волгоградскому "Ротору" и клубу с берегов Невы "IBS". По итогам первого основного этапа, который проходил с 13 по 17 июня в Москве, лидерство сенсационно захватил "Кристалл". Турнирная таблица после московского турнира выглядит следующим образом:

1. "Кристалл" (Санкт-Петербург) - 8 рейтинговых баллов,

2. "Строгино" (Москва) - 7 баллов,

3. "Локомотив" (Москва) - 6 баллов,

4. "Ротор" (Волгоград) - 5 баллов,

5. ЦСКА (Москва) - 4 балла,

6. "IBS" (Санкт-Петербург) - 3 балла,

7. "Крылья Советов" (Самара) - 2 балла,

8. "Динамо" (Москва) - 1 балл.

После двух этапов только шесть лучших команд попадут в Суперфинал, который пройдет, как и квалификационный этап, в Санкт-Петербурге с 14 по 19 августа, где и определится сильнейший клуб России 2012 года.

В результате жеребьевки команды были разбиты на две группы по 4 команды. По две лучшие из них выйдут в полуфинал, а клубы, занявшие третье и четвертое места в группе, примут участие в матчах за 5-8 места. В группу А попали "Кристалл", "Ротор", ЦСКА и "Динамо", а квартет В составят "Строгино", "Локомотив", "IBS" и "Крылья Советов". Таким образом, любители пляжного футбола уже на групповой стадии увидят принципиальную игру между двумя столичными коллективами - "Строгино" и "Локомотивом".

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев еще перед стартом первого этапа заявил, что явными фаворитами турнира являются железнодорожники и "Строгино", а у остальных шести команд равные шансы. "Мне кажется, в этом году как никогда будет ровный состав участников. Может быть, чуть-чуть выделяются московские команды "Локомотив" и "Строгино", а остальная шестерка команд приблизительно равная", - заявил Лихачев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Президент действующего чемпиона России Виталий Погодин считает, что результат команды на московском этапе - третье место - является провальным, но это поправимо.

"Третье место в нашей команде считается, конечно, провальным, - сказал Погодин. - Формат чемпионата предполагает, что можно совершить осечку. Все решится в суперфинале в Санкт-Петербурге".

Также болельщиков железнодорожников могут успокоить уверенные слова защитника Алексея Макарова, что "абсолютно ничего не потеряно, это только первый этап".

"Проиграно сражение, но не проиграна война. Значит, будем "отмазываться" на следующем этапе. А главное - суперфинал в Санкт-Петербурге, в который мы попытаемся отобраться с первого места. В общем, задача одна - первое место", - добавил капитан и тренер "Локомотива" Илья Леонов.

В то же время, вратарь лидера чемпионата "Кристалла" Иван Островский после финальной игры заявил, что команда планирует бороться за победу по итогам всего чемпионата. "Если выиграли первый этап, почему нет?", - задался он риторическим вопросом.

Суперфинал чемпионата России пройдет с 14 по 19 августа в Санкт-Петербурге.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боксерский поединок Головкин – Мурата перенесенАверины: после Олимпийских игр родители хотели, чтобы мы завершили карьеруКапризов стал первой звездой дня в НХЛУмер бывший глава World Athletics Ламин ДиакСестры Аверины назвали фавориток в фигурном катании на Олимпиаде в ПекинеАзмун заявил, что готов и дальше играть в "Зените"Арина Аверина рассказала, каких гимнасток не очень любит Винер-Усманова"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началась