Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч с Англией был принципиален для баскетболисток РФ - Соколовский

Читать в
Российские баскетболистки проявили характер в последнем товарищеском матче перед стартом олимпийского турнира с командой Великобритании и добились победы за счет командных действий, чем остался доволен главный тренер сборной Борис Соколовский, рассказавший об этом агентству "Р-Спорт".

ЛОНДОН, 25 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Российские баскетболистки проявили характер в последнем товарищеском матче перед стартом олимпийского турнира с командой Великобритании и добились победы за счет командных действий, чем остался доволен главный тренер сборной Борис Соколовский, рассказавший об этом агентству "Р-Спорт".

Женская сборная России по баскетболу победила в товарищеской встрече, проведенной в рамках подготовки к Олимпиаде, команду Великобритании со счетом 74:70 (26:21, 19:25, 17:12, 12:12). Самым результативным игроком в составе сборной России стала Алена Данилочкина, набравшая 15 очков. Бекки Хэммон отметилась 14 очками. Сборная Великобритании является одним из соперников россиянок на групповом этапе олимпийского баскетбольного турнира.

"Это был последний контрольный матч перед стартом олимпийского турнира и, конечно, он носил принципиальный характер. Важно было выиграть. Хотели показать и реализовать то, на что способны. Команда Великобритании - крепкий орешек, очень цепкая, мобильная, так что мы выиграли очень принципиальный для нас матч с местной командой и с местными арбитрами. Но гораздо важнее то, что мы вновь почувствовали связующие действия, командные действия в нападении. Девчонки показали настоящий характер. Очевидно, что они уже отходят от той концентрированной нагрузки, которая у нас была и которая мешала им раскрыться, - рассказал Соколовский. - Девочки начинают подходить к той спортивной форме, на которую мы их и нацеливали. Сейчас мы проверяем весь наш арсенал - защиту, нападение, транзитную игру в защите и нападении, игроков. Кто-то сыграл хуже, кто-то лучше, но главное, что приятно осознавать, когда команда выигрывает такие матчи командным методом - никто не жадничал, все друг другу помогали".

По словам тренера, игра была в "очень высоком темпе, который задали британки". Россиянки в него ввязались и при этом сделали всего 15 потерь. "Конечно, это тоже цифра не маленькая, но 15 потерь на фоне такой защиты смело можно занести нашим девочкам в актив", - отметил он.

Соколовский подчеркнул, что "британки играли очень плотно и жестко в защите, пользуясь лояльным судейством".

"Самое главное, что мы выиграли щит у этой команды, потому что сборная Великобритании практически на равных боролась на щите со многими соперниками, включая даже команду США. И преимущество на щите, которое выражается цифрами 46 на 32, должно было дать нам гораздо большее преимущество в очках. Но у нас было много промахов из-под корзины, несколько удручающих потерь, и мы не смогли реализовать преимущество в 14 отскоков. Хотя, конечно, оно должно было заканчиваться двухзначной разницей в счете", - считает тренер.

Сборная России должна выглядеть сильнее к старту ОИ

Игра между командами России и Великобритании проходила в закрытом режиме. Журналистов не пропустили даже на территорию стадиона. "Наверное, в силу того, чтобы никто не снял матч на видео, не передал кому-то, потому что каждая команда что-то готовит сейчас и не хочет открывать это раньше времени", - предположил тренер.

Собеседник агентства признал, что эта игра и победа придала уверенности как ему, так и игрокам. "Ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что та же команда Британии с очень большими амбициями, сильным внутренним духом. Они выигрывают матчи у многих команд, буквально ломая соперника своим напором. Конечно, в личной встрече официального олимпийского турнира нам предстоит тяжелейший матч, но даже в товарищеской игре обе команды бились с такой страстью, что позавидует олимпийский турнир", - уверен Соколовский.

Одна из баскетболисток сборной Великобритании получила травму по ходу этой игры. В составе команды России никто повреждений не получил. На вопрос, готова ли сборная к началу Олимпиады на 100 процентов, Соколовский ответил отрицательно. "Нет, не могу такого сказать, потому что каждый день отдыха и каждый тренировочный день у нас на счету, каждый очень важен. Надеюсь, что к началу олимпийского турнира мы будем выглядеть сильнее, чем сегодня. Я считаю, что на сегодняшний день в команде рабочая обстановка, все идет по плану", - заключил главный тренер женской собрной России по баскетболу.

Первый матч в рамках Олимпиады подопечные Бориса Соколовского проведут 28 июля против команды Канады.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала