Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марокканская бегунья Селсули пропустит Олимпиаду-2012 из-за допинга

Читать в
Марокканская бегунья Марием Алауи Селсули отстранена от участия в Олимпийских играх из-за положительного теста на допинг, сообщает АП.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Марокканская бегунья Марием Алауи Селсули отстранена от участия в Олимпийских играх из-за положительного теста на допинг, сообщает АП.

Селсули отстранена временно, однако решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) распространяется на Олимпиаду в Лондоне, которая стартует в пятницу, 27 июля. Селсули считалась одной из главных фавориток забега на 1500 метров. Марокканка показала на этой дистанции лучший результат сезона в мире (3 минуты 56,15 секунды) на этапе "Бриллиантовой лиги" в Париже в начале июля. В анализах спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Он не считается допингом, однако входит в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA), поскольку может быть использован как маскирующий агент, скрывающий следы допинговых препаратов.

По данным СМИ, спортсменка отказалась от проведения повторного анализа.

Если вина бегуньи будет доказана, ей грозит пожизненное отлучение от спорта, поскольку в августе 2011 года у Селсули завершился срок двухлетней дисквалификации за применение эритропоэтина (EPO).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала