Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки Васина и Возакова на ОИ пока радуются, а не волнуются

Читать в
"Пока еще не до конца осознали, что находимся на Олимпиаде, если честно", - призналась Васина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

ЛОНДОН, 25 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские волейболистки-пляжницы Анастасия Васина и Анна Возакова рассказали агентству "Р-Спорт", что пребывание в столице Олимпийских игр у них пока вызывает исключительно положительные эмоции.

Васина и Возакова представят сборную России в олимпийских соревнованиях по пляжному волейболу. Также на Играх выступят Екатерина Хомякова и Евгения Уколова, победившие на прошлой неделе на этапе Мирового тура в Клагенфурте. Волейболистки-пляжницы прилетели в Лондон во вторник.

"Пока еще не до конца осознали, что находимся на Олимпиаде, если честно, - призналась Васина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но с каждым новым часом здесь, в Лондоне, это понимание приходит". "Пока чувство от пребывания на Олимпиаде - исключительно радость, - добавила Возакова. - Волнения еще не испытываем".

Поднятие флага заменило церемонию открытия

По словам спортсменок, присутствовавших на церемонии поднятия флага России в олимпийской деревне, они не ожидали, что организаторы проведут это мероприятие в форме циркового представления.

"Мы немножко не представляли, что это такое - церемония поднятия флага. Если честно, не ждали такого представления, думали, что это будет более спокойно и официально, - сказала Васина. - Конечно, нам хотелось больше попасть на открытие Олимпиады, но, к сожалению, нам этого не удастся сделать. Поэтому пришлось наслаждаться тем, что было сейчас (смеется)".

Волейболистки отметили, что их устраивают бытовые условия в олимпийской деревне.

"Условия нормальные. Понятно, что это не какой-то многозвездочный отель. Жить, в целом, можно, - подчеркнула Васина. - Насчет еды - выбрать есть из чего. Конечно, было бы отлично, если бы и русская кухня присутствовала. Но в целом есть разнообразие - и европейская кухня, и индийская, и азиатская. Также местные блюда - и "Макдональдс". Возможно, есть что-то еще - у нас территория деревни такая огромная, что не успели все посмотреть".

Возакова добавила, что никаких нареканий по организации у нее нет. "Тут все настолько здорово продумано, - подчеркнула волейболистка. - Если даже захочешь, не придерешься ни к чему. Для нас, спортсменов, все сделано очень удобно".

Готовились к дождям и ветрам

Песок, насыпанный на территории плац-парада конной гвардии, где пройдут олимпийские соревнования, по словам российских волейболисток, им показался тяжелым.

"Вчера по прилету в 10 часов вечера тренировались, - рассказала Васина. - Уже, правда, было темно, но мы потренировались при искусственном освещении. Тяжелый, если честно, песок. Глубокий, играть трудно, ноги в нем вязнут. Поэтому будет непросто. Вообще, нам рассказывали, что на Олимпиадах всегда тяжелый песок насыпают. Посмотрим, как получится".

Спортсменки надеются, что установившаяся в Лондоне теплая погода (около 25 градусов) продержится на время турнира по пляжному волейболу.

"Мы ожидали, что здесь будет прохладнее, чем сейчас", - сказала Возакова. "Готовились к дождям и ветрам, - добавила Васина. - Но теперь надеемся, что в ближайшие дни постоит солнечная погода. Для нас те условия, что сейчас - это не жара. Совсем не настолько жарко, чтобы мы хотели туч и дождей".

Олимпийские соревнования по пляжному волейболу начнутся 28 июля, финалы состоятся 8 и 9 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала