Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матикайнен провел первую тренировку с ХК "Авангард" в Швейцарии

"Петри уладил свои дела в Финляндии, после чего прилетел в Швейцарию и провел с "Авангардом" первую тренировку, - сообщил агентству "Р-Спорт" главный менеджер клуба Владимир Капуловский. - На данный момент команда находится в Конольфингене, здесь отличные условия, особенно погода".

ОМСК, 26 июл - РИА Новости, Антон Григорьев. Финский тренер Петри Матикайнен, заключивший трехлетний контракт с омским "Авангардом", в четверг провел первую тренировку со своей новой командой на сборе в Швейцарии, сообщил агентству "Р-Спорт" главный менеджер клуба Владимир Капуловский.

На прошлой неделе омский клуб официально объявил о подписании трехлетнего соглашения с финским специалистом Петри Матикайненом, возглавлявшим финский ХИФК.

"Петри уладил свои дела в Финляндии, после чего прилетел в Швейцарию и провел с "Авангардом" первую тренировку, - сообщил агентству "Р-Спорт" Капуловский. - На данный момент команда находится в Конольфингене, здесь отличные условия, особенно погода. В Омске стояла жара под сорок градусов, здесь же - чуть больше двадцати, и заниматься при такой температуре в горах хоккеистам только в радость".

По словам Капуловского, новый главный тренер "Авангарда" на сборе в Швейцарии сможет поближе узнать игроков. По окончании сбора руководство клуба обсудит с Матикайненом селекционную работу и позиции, нуждающиеся в усилении. Обсуждать эти вопросы открыто главный менеджер "ястребов" отказался.

"Это внутренние дела клуба, - сказал Капуловский. - Нам удалось сохранить "серебряный" состав практически полностью, это стоило серьезных усилий, в том числе и со стороны совладельцев клуба".

Информацию о том, что "Авангард" якобы заплатил отступные за Матикайнена его прежнему клубу ХИФК (в прессе назывались суммы от 400 тысяч до одного миллиона евро), Капуловский назвал "полной чушью".

"Не понимаю, откуда берутся такие цифры. Мы вообще не вели переговоров с ХИФКом. С Матикайненом у нас есть подписанный на три года контракт, а вопросы с бывшими работодателями по урегулированию отношений Петри решает сам, с помощью своих юристов и адвокатов. Подобные затраты на компенсации другим клубам у нас в бюджете не предусмотрены", - заключил главный менеджер.

"Авангард" пробудет на сборе в Швейцарии до 7 августа, после чего вернется в Омск.

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала