Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Важен не итог жребия, а готовность спортсмена к ОИ - тренер дзюдоистов

Уровень готовности спортсмена, а не результаты жеребьевки предопределяют успешность выступления на Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России, серебряный призер Олимпиады в Афинах Виталий Макаров.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Уровень готовности спортсмена, а не результаты жеребьевки предопределяют успешность выступления на Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России, серебряный призер Олимпиады в Афинах Виталий Макаров.

По итогам прошедшей в четверг жеребьевки четыре россиянина вступят в борьбу со второго круга - Арсен Галстян (весовая категория до 60 кг), Муса Могушков (66), Мансур Исаев (73) и Иван Нифонтов (81). Кирилл Денисов (90) в стартовой схватке встретится с молдаванином Иваном Ремаренко, Тагир Хайбулаев (100) - с бельгийцем Элько ван дер Гестом, а Александр Михайлин (+100) - с конголезцем Седриком Мандембо.

"Каков бы результат жеребьевки не был, невозможно предугадать дальнейший ход событий, - сказал Макаров корреспонденту "Р-Спорт". - На Олимпиаду приезжают все сильнейшие спортсмены и нельзя без труда пробиться в финал или бороться за медали. С первых схваток будет идти напряженная борьба, и я вам гарантирую, что любой человек, независимо, откуда он - из Японии, Гондураса или любой другой страны - приехал, будет биться до конца. И даже неизвестный или "слабый" спортсмен может преподнести сюрприз. И настраиваться надо на каждую схватку, не думая о том, кто является следующим соперником. Надо быть хорошо готовым ко встрече с любым противником".

Собеседник агентства отметил, что тренерский штаб россиян еще до жеребьевки понимал "кто в какой пульке будет, потому что все ребята (по рейтингу) находятся в (первой) восьмерке, которая на первых этапах разводится между собой". "И теперь, если мы знаем соперника, то определим тактику на схватку, настроим соответствующим образом спортсмена - и вперед, - продолжил тренер команды. - А если противник не известен - то будет проверка боем. А дальше все пойдет уже по накатанной - от схватки к схватке".

Специалист подчеркнул, что первые схватки на крупных турнирах "как правило, бывают очень нервозными". "Потому что спортсмену нужно войти в соревновательный ритм и такие крупные турниры как чемпионаты Европы и мира показывают, что к любому сопернику, независимо от его известности или неизвестности, надо быть очень хорошо готовым", - заключил Макаров.

Первым из россиян 28 июля в борьбу за олимпийские медали вступит Арсен Галстян. В турнире дзюдоистов принимают участие 387 спортсменов из 135 стран (233 мужчины и 154 женщины), которые разыграют комплекты наград в 14 весовых категориях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала