Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тяжелоатлетка Заболотная претендует на медали Олимпиады - Сырцов

"Можно считать, что выступят три россиянки, правда, одна бывшая, которая выступает за Казахстан. Вот они и выяснят отношения на олимпийском помосте. У Заболотной есть все шансы, чтобы завоевать медаль в Лондоне", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Штангистка Наталья Заболотная, заменившая в составе российской сборной на Олимпиаде в Лондоне получившую травму Оксану Сливенко, поборется за медали Игр, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

В четверг, в последний день подачи заявок, представители ФТАР в Лондоне успели заменить 25-летнюю серебряную медалистку ОИ-2008 Сливенко (до 69 кг), в среду получившую травму, на 26-летнюю Заболотную (до 75 кг). В категории до 75 кг Заболотная выступит вместе с Надеждой Евстюхиной. До последнего момента женская сборная тренировалась вместе с запасными - Заболотной и Мариной Шаиновой. Заболотная стала серебряной медалисткой Олимпиады в Афинах (2004).

"Они обе готовились. Просто мы взяли сильнейшую по рейтингу. В хорошем состоянии сейчас находится Наталья. Самое главное, что будет очень сильный интерес в этом весе. Можно считать, что выступят три россиянки, правда, одна бывшая, которая выступает за Казахстан (Светлана Подобедова). Вот они и выяснят отношения на олимпийском помосте. У Заболотной есть все шансы, чтобы завоевать медаль в Лондоне", - сказал Сырцов по телефону.

На чемпионате мира-2011 в Париже в категории до 75 кг чемпионкой стала Евстюхина, Подобедова была второй, Заболотная пропускала соревнования. На последнем отборочном старте перед Олимпиадой - чемпионате России в Саранске в конце мая - Евстюхина и Заболотная боролись за путевку на ОИ, и Заболотная проиграла, оставшись запасной при подготовке сборной. После победы Сливенко на чемпионате мира-2011 и чемпионате Европы-2012 вопросов насчет ее участия в Олимпиаде не было.

Собеседник агентства отметил, что шокирован случившимся со Сливенко на последней тренировке перед отлетом в Лондон. "Оксана, без сомнения, могла бороться за самую высокую ступень пьедестала на Олимпиаде. Пока вчера (в среду) мы летели в Лондон, у Сливенко была обычная тренировка и это все случилось. Нам как раз сегодня надо было подавать окончательные заявки, пришлось срочно поменять человека. Слава богу, мы в людях не потеряли, количество остается таким же. Если бы решили подождать с расчетом, что отойдет, но она не смогла бы выступить, у нас была бы нулевая оценка", - объяснил решение насчет замены Сливенко Сырцов.

На Олимпиаде в Лондоне от России выступит максимальное количество штангистов - шесть мужчин и четыре женщины. Состав женской сборной выглядит так: Светлана Царукаева (до 63 кг), Евстюхина и Заболотная (до 75 кг), Татьяна Каширина (свыше 75 кг).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала