Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роджер Федерер не считает себя одной из звезд Олимпиады-2012

Читать в
"Я точно тут не главная звезда. Это Олимпийские игры, и тут выступает много великих атлетов: Усэйн Болт, Майкл Фелпс, вся американская сборная по баскетболу, собранная из игроков НБА", - сказал швейцарский теннисист Роджер Федерер.

ЛОНДОН, 26 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Швейцарский теннисист Роджер Федерер заявил, что не считает себя звездой предстоящих Олимпийских игр в Лондоне.

Олимпиада-2012 станет для швейцарца четвертой в карьере. В активе первой ракетки мира есть золото Пекина-2008 в парном разряде.

"Я точно тут не главная звезда. Это Олимпийские игры, и тут выступает много великих атлетов: Усэйн Болт, Майкл Фелпс, вся американская сборная по баскетболу, собранная из игроков НБА", - сказал Федерер на пресс-конференции в четверг.

Теннисист не стал отрицать тот факт, что считается фаворитом олимпийского турнира. "Да, я три недели назад выиграл Уимблдон, возглавляю мировой рейтинг. На бумаге я фаворит", - отметил он.

Федерер добавил, что хорошие шансы на победу имеют серб Новак Джокович и британец Энди Маррей. Обоих теннисистов швейцарец обыграл на Уимблдоне-2012.

"Для меня стало большим сюрпризом, что Рафа (Надаль) не приехал сюда. Он олимпийский чемпион 2008 года, хотел подтвердить свой титул. Но у него травма колена, и он должен лечиться", - сказал он.

Федерер считает, что уровень тенниса на Олимпийских играх с каждым разом растет, и для игроков важно выступить на этих соревнованиях.

"Сейчас всем нам выпал уникальный шанс сыграть на Уимблдоне на Олимпиаде. Это невероятно. Надо наслаждаться этим моментом. Олимпийский теннис очень вырос в качестве, здесь принимают участие ведущие игроки мира. Мы все получаем удовольствие", - подчеркнул он.

Первая ракетка мира признался, что решил не жить в олимпийской деревне, так как она находится далеко от Уимблдона, а снял жилье недалеко от кортов.

"Это мои четвертые Игры, и я уже жил в деревне, знаю, что это такое. Там потрясающая атмосфера, но сейчас я не смог остановиться там, так как большое расстояние, трафик. Пришлось бы очень много времени тратить на дорогу, но многие теннисисты не живут на Уимблдоне, они предпочли остановиться в деревне", - рассказал он.

Федерер не стал скрывать, что испытывает определенное давление в преддверии соревнований, так как "всю жизнь мечтал выиграть олимпийское золото в одиночном разряде". "Давление очень большое, и все спортсмены его испытывают. Ведь такой шанс выпадает всего три-четыре раза в жизни. Но в этом году я ощущаю не такое серьезное давление, как четыре года назад, потому что уже являюсь олимпийским чемпионом. Но я очень хочу выиграть золото в "одиночке". С волнением жду начала соревнований", - сказал теннисист.

Победа на Уимблдоне-2012, по признанию швейцарца, придала ему уверенности в собственных силах. Федерер подчеркнул, что небольшой перерыв между Уимблдоном и Олимпийскими играми должен пойти на пользу всем теннисистам.

"Условия, которые были в Пекине, очень отличаются от нынешних. Тогда перерыв был больше, начались американские турниры, пришлось переходить с травяного покрытия на хард, перелетать с одного континента на другой. А сейчас мы опять играем на траве, отдыхали три недели, планомерно готовились к Играм, не меняя покрытия", - рассказал швейцарец.

Несмотря на семь титулов чемпиона Уимблдона, Федерер не считает, что с легкостью выиграет Олимпиаду.

"Эти победы, конечно, придают мне больше уверенности, но Олимпиада - это другое соревнование с иной атмосферой, хотя соперники те же. Здесь не все так однозначно", - заметил он.

Федерер прокомментировал свой отказ третий раз подряд стать знаменосцем швейцарской делегации на церемонии открытия Игр. Флаг Швейцарии понесет еще один представитель теннисной сборной Станислас Вавринка.

"Когда мне предложили нести флаг на церемонии, это стало для меня сюрпризом и огромной честью. Я дважды был знаменосцем (в 2004 и 2008 годах). В третий раз было бы здорово, но я считаю, что правильнее было бы, чтобы кто-то другой сделал это. Это большая честь для Стана (Вавринки). На самом деле, в Швейцарии много спортсменов, которые заслуживают этого", - сказал он.

Федерер сообщил, что планирует посетить некоторые соревнования на Играх, если у него будет время.

"Я слежу за многими видами спорта. Надеюсь, что здесь будет возможность посетить какие-то соревнования. Хочу сходить на баскетбол, легкую атлетику, волейбол. Но с другой стороны я хочу быть максимально загруженным здесь - как в "одиночке", так и в паре", - заявил он.

В заключение теннисист признался, что не собирается в ближайшее время завершать спортивную карьеру и, может быть, сыграет на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"У меня нет планов уходить из тенниса. В следующем году я точно буду играть. Меня постоянно спрашивают об этом, но я все еще получаю удовольствие от игры. К тому же меня поддерживает жена, она тоже хочет, чтобы я продолжал играть. Вполне возможно, что я еще сыграю в Рио-де-Жанейро. Мне будет 35 лет тогда, не так уж и много. Если здоровье позволит, то почему бы и нет", - резюмировал Федерер.

Олимпийский теннисный турнир в Лондоне пройдет с 28 июля по 5 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала