Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Каракотов: травма штангистки Сливенко - это гром среди ясного неба

"Это как гром среди ясного неба. Это шок. И вылезти тяжело из этого шока. Одна из ведущих штангисток, одна из претенденток (на победу). Подарили медаль... Но ничего не сделаешь, жизнь есть жизнь", - рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Солтан Каракотов.

ЛОНДОН, 27 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Солтан Каракотов признался агентству "Р-Спорт", что еще не может отойти от шока, связанного с внезапной травмой ведущей штангистки команды Оксаны Сливенко, которая не сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию церемонии открытия Игр >>

В четверг, последний день подачи заявок в Международный олимпийский комитет, представители Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) в Лондоне заменили 25-летнюю серебряную медалистку ОИ-2008 Оксану Сливенко (до 69 кг), которая в среду получила травму спины, на 26-летнюю Наталью Заболотную (до 75 кг). Сливенко была одной из главных претенденток на золото в своей категории.

"Это как гром среди ясного неба. Это шок. И вылезти тяжело из этого шока. Одна из ведущих штангисток, одна из претенденток (на победу). Подарили медаль... Но ничего не сделаешь, жизнь есть жизнь. Вот такая жизнь спортсмена: в один момент может такое случится, и все перевернулось. Когда мы улетали в Лондон (в среду), все было нормально, никаких проблем не было. Сливенко оставалось провести всего одну тренировку в Москве, в четверг она уже в Лондон должна была вылететь. Но мы прилетели в Лондон, узнали о случившемся, и пришлось принимать решение", - рассказал по телефону Каракотов.

Тренер заявил, что не разговаривал со Сливенко лично - "в душу лезть сейчас не надо, у человека и так трагедия".

"Травмы были, но, видимо, что-то в этот момент случилось, может, повернулась не так, потянула. Меня не было на тренировке, поэтому не могу сказать", - добавил он.

Сюрприз для Заболотной

На последнем отборочном старте перед Олимпиадой - чемпионате России в Саранске в конце мая - за путевку на Олимпиаду боролись четыре спортсменки, в категории до 63 кг Светлана Царукаева и Марина Шаинова, и в категории до 75 кг - Евстюхина и Заболотная. Шаинова и Заболотная проиграли и остались запасными при подготовке сборной. Сливенко и Татьяна Каширина (свыше 75 кг) на тот момент уже были в составе, тренерский штаб сборной намеревался выставить штангисток в разных категориях.

"Если бы у меня была возможность, я бы Заболотную и раньше в команду включил. Она в свое время проиграла борьбу за место в составе Евстюхиной, а так она очень сильная спортсменка, надежная. Из запасных мы опять взяли сильнейшую, которая может бороться. Будет ли медаль? Сейчас уже я вообще не хочу на эти темы разговаривать, теперь после выступления. Это Олимпиада, к ней все готовились. Выйдет на помост и посмотрим", - сказал Каракотов.

По словам собеседника агентства, для Заболотной участие в Олимпийских играх стало таким сюрпризом, какие "жизнь, наверное, ей редко преподносила".

"Это для нее очень большой положительный сюрприз. Наверняка она очень рада сейчас. И я думаю, что она справится. Она тренировалась, готовилась, несмотря ни на что", - заверил Каракотов.

Между тем, тренер не рад тому факту, что в одной весовой категории у России будет две спортсменки. "Теперь они будут между собой биться. Хотели их растащить, чтобы в каждой категории бороться повышенно, а теперь друг друга будут отодвигать. Так бы Оксанка боролась за золото, а здесь придется бороться между собой еще, помимо соперников. Так что кому-то придется на ступеньку ниже быть", - подытожил Каракотов.

Российские тяжелоатлеты начнут свои выступления на ОИ 31 июля с категории до 63 кг у женщин, где бороться за медали будет действующая чемпионка мира Светлана Царукаева. Евстюхина и Заболотная вступят в борьбу 3 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала