Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским дзюдоисткам на ОИ выпал очень сложный жребий - федерация

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНаталья Кузютина (в белой форме) и Адреа Стефания (в синей форме)
Наталья Кузютина (в белой форме) и Адреа Стефания (в синей форме)
Читать в
Жеребьевка олимпийского турнира для российских дзюдоисток сложилась очень неблагоприятным образом, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

ЛОНДОН, 27 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Жеребьевка олимпийского турнира для российских дзюдоисток сложилась очень неблагоприятным образом, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков.

По итогам жребия три россиянки в первом круге будут свободны от борьбы: Ирина Заблудина (весовая категория до 57 кг), Вера Москалюк (78) и Елена Иващенко (+78). Наталья Кондратьева (48) в стартовой схватке встретится с кубинкой Дайарес Местре Альварес, а Наталия Кузютина (52) - с немкой Роми Тарангуль.

"Жеребьевка для наших спортсменок получилась очень сложной, - сказал по телефону Ларюков. - В частности, Кондратьевой по силам победить кубинку, но в следующем круге ее ожидает встреча с румынкой Алиной Думитру, у которой Наталья еще ни разу не выигрывала".

Оценивая шансы Кузютиной, собеседник агентства отметил: "У Натальи есть возможность победить немку, а во втором круге ее ожидает встреча с итальянкой (Розальбой Форчинити), которая является не самой серьезной соперницей".

"Кузютина может пройти два первых круга, если будет находиться в хорошей форме, но обе встречи будут очень тяжелыми, - продолжил специалист. - А в случае двойного успеха в схватке за выход в полуфинал она будет встречаться или с кореянкой, или с бразильянкой, а обе эти соперницы крайне сильны и опасны".

Спортивный директор ФДР добавил, что Заблудиной во втором круге "предстоит, скорее всего, встреча с очень сильной гречанкой (Юлиеттой Букувалой), которая является бронзовым призером чемпионата мира".

"Вера Москалюк во втором раунде встретится с американкой Кайлой Харрисон, бронзовым призером чемпионата мира и спортсменка из США в этой схватке будет фаворитом, - считает Ларюков. - Елене Иващенко по силам выиграть во втором и третьем кругах, но затем в схватке за выход в финал она встретится с олимпийской чемпионкой Пекина, китаянкой Вэнь Тун".

"Надеюсь, что наши спортсменки сумеют в Лондоне проявить все свои лучшие качества и выступить достойно", - заключил собеседник агентства.

Россиянки на Играх выступят в пяти весовых категориях из семи - за исключением весов до 63 и 70 кг.

Первой из россиянок на татами в субботу выйдет Наталья Кондратьева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала