Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Неструев: стрелки Кулаков и Якимов должны попасть в финал на ОИ-2012

Россияне Денис Кулаков и Леонид Екимов, выступающие в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров, должны выходить в финал в этом виде программы, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Михаил Неструев.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости, Василий Конов-мл. Россияне Денис Кулаков и Леонид Екимов, выступающие в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров, должны выходить в финал в этом виде программы, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Михаил Неструев.

В субботу на Играх пройдут соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров у женщин и из пневматического пистолета на 10 метров у мужчин. Россию в этих дисциплинах будут представлять Любовь Галкина, Дарья Вдовина, Денис Кулаков и Леонид Якимов.

"Прежде всего, я хочу сказать, что мы можем рассчитывать на мужской пистолет. В женской винтовке предварительные результаты в текущем сезоне были недостаточно высоки, и выход в финал будет за счастье. В мужском пистолете все наоборот: Денис Кулаков и Леонид Якимов неоднократно демонстрировали очень высокие результаты, соответственно, я буду ожидать от них участия в финале", - сказал Неструев по телефону.

Олимпийский чемпион 2004 года считает, что дебют на Играх может положительно сказаться на Кулакове, а Якимов, напротив, находится не в лучшей форме.

"В последнее время Леонид сбавил форму. Если говорить о Денисе, то это первые Олимпийские игры для него, он высоко мотивирован, благодаря чему может проявить себя. Говорить о гарантированной медали я не могу, потому что соперники чрезвычайно сильные", - добавил собеседник агентства.

По словам стрелка, российские спортсмены вряд ли покажут в квалификации настолько высокий результат, что он позволит им попасть в тройку лучших даже в случае провала в финале, поэтому борьба будет очень острой. "Я думаю, что в тройку призеров будет попасть сложно, но шансы у нас на это есть. Я бы не говорил о золотой медали, потому что ребята в текущем сезоне не показывают высоких результатов, которые гарантировали бы спокойное поведение в финале", - подытожил Неструев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала