Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лучницам РФ было по силам стать третьими в квалификации - Забродский

"Мы должны были быть третьими в квалификации, но шестая - тоже нормальная позиция. Можно хорошо стартовать, сразу на сильных соперников не попадаем, со сборной Кореи мы можем встретиться только в финале", - заявил журналистам главный тренер команды Станислав Забродский.

ЛОНДОН, 27 июл - РИА Новости, Надежда Перепечко. Лучницам сборной России было по силам занять третье место в квалификационном раунде Олимпийских игр, заявил журналистам главный тренер команды Станислав Забродский.

Соревнования по стрельбе из лука на Олимпийских играх пройдут с 27 июля по 3 августа на Lords Criket Ground. По итогам квалификации россиянки стали шестыми. Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева набрали 1962 очка, уступив показавшей лучший результат команде Южной Кореи 31 очко. Американки финишировали вторыми (1979 очков), команда Тайваня (1976) оказалась третьей.

"Мы должны были быть третьими в квалификации, но шестая - тоже нормальная позиция. Можно хорошо стартовать, сразу на сильных соперников не попадаем, со сборной Кореи мы можем встретиться только в финале. В квалификации Инна Степанова и Кристина Тимофеева на старте засуетились, заволновались, за счет этого мы не вышли на положенную позицию", - сказал Забродский.

Тренер отметил, что ему сложно на поле разрываться между тремя спортсменками, а второму тренеру команды не смогли сделать аккредитацию.

"Когда девочки начинают зажиматься психологически, естественно, это передается на мышцы - и сразу не та работа и не те попадания. Подбадривать и помогать нужно было всем, но еще одному тренеру сборной не удалось получить аккредитацию. Есть команды, где на одного спортсмена по два тренера, а у нас не получилось. Сейчас у нас два важных дня и могли бы хотя бы на них дать аккредитацию", - прокомментировал он.

Забродский отметил, что россиянкам по силам занять первое место в командном зачете.

Соперницами россиянок в первом раунде плей-офф, который пройдет 29 июля будет команда Великобритании, а в случае успеха в этом противостоянии сборная России сразится со сборной Тайваня.

На Играх Россия будет представлена только в женском командном и индивидуальном зачете, мужская сборная не смогла отобраться на Олимпиаду.

"Поколение ушло, ушли ребята, которым под сорок лет, например, бронзовый призер пекинской Олимпиады, пятикратный чемпион Европы Бальжинима Цыремпилов. Последние годы они не хотели ездить со сборной и с нами тренироваться, а тренируясь дома, результат никакой. Молодое поколение еще не выросло, они достаточно успешно выступают среди своих сверстников, а тут еще не могут тягаться", - подчеркнул Забродский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала