Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россияне в субботу на Олимпиаде претендуют на медали в 4 видах спорта

Двенадцать комплектов медалей будут разыграны в субботу на летних Олимпийских играх в Лондоне. В первый медальный день Олимпиады россияне претендуют на награды в стрельбе, фехтовании, дзюдо и велоспорте. Также первые матчи проведут женские сборные страны по гандболу, волейболу и баскетболу.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Двенадцать комплектов медалей будут разыграны в субботу на летних Олимпийских играх в Лондоне. В первый медальный день Олимпиады россияне претендуют на награды в стрельбе, фехтовании, дзюдо и велоспорте. Также первые матчи проведут женские сборные страны по гандболу, волейболу и баскетболу.

Медали России могут принести стрелки Галкина и Екимов

В пулевой стрельбе будут разыграны первые медали, и на них претендуют российские спортсмены. В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров выступят россиянки Любовь Галкина и Дарья Вдовина. Галкина на двух предыдущих Олимпиадах завоевывала первую медаль российской команды. Сделать это в Лондоне 39-летней спортсменке будет сложно, поскольку ее последние результаты уступают результатам других мировых лидеров, а ответственность и ожидания очень большие.

Гораздо больше шансов на медали в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров у мужчин, где от России выступают Леонид Екимов и Денис Соколов. 24-летний Екимов участвует во второй для себя Олимпиаде в трех упражнениях, в Пекине-2008 он был в финалах, но без медалей. За четыре года Екимов вошел в число мировых лидеров и намерен завоевать три медали, в том числе и в первый день соревнований.

В фехтовании российские рапиристки Камилла Гафурзянова, Аида Шанаева и Инна Дериглазова поборются за награды в субботу. Кто-то из них, возможно, принесет первое золото сборной России. В 1/16 финала противостоять россиянкам будут соответственно Мартина Синорадзка (Польша), Чжун Гил Ок (Южная Корея) и Изора Тибу (Франция). Начало соревнований - в 12.00 мск. В 22.10 мск рапиристки разыграют бронзу, а в 22.40 состоится финал.

Возможно медаль в дзюдо

Первые медали в субботу разыграют дзюдоисты - в весовых категориях до 60 кг (мужчины) и 48 кг (женщины). Жеребьевка благоприятствовала Арсену Галстяну - он без борьбы вышел во второй круг, а в двух последующих раундах его ожидают соперники, которые не относятся к числу фаворитов. В случае успеха россиянин в четвертьфинале, по всей видимости, встретится с представителем Южной Кореи. Успех в поединке сделает шансы Галстяна на олимпийскую медаль очень весомыми - до победы в турнире останется сделать два шага.

Более сложная ситуация у Натальи Кузютиной. В случае выигрыша первой схватки у кубинки во второй встрече ее ожидает грозная румынка Алина Думитру, которую россиянка еще ни разу не побеждала.

Сергей Водопьянов (56) откроет выступления российских боксеров на Олимпиаде. В стартовом поединке ему противостоит малоизвестный аргентинец Альберто Мелиан, одолеть которого вице-чемпиону мира-2009 вполне по силам.

Великобритания надеется на Кавендиша

Самое ожидаемое событие олимпийской программы велосипедистов - мужская групповая гонка, которая в 13.00 мск откроет программу Игр в этом виде спорта. Главный фаворит - британец Марк Кавендиш. Если он не выиграет золото Олимпийских игр, для страны-хозяйки Олимпиады это станет разочарованием. В составе российской команды выступят Александр Колобнев, Денис Меньшов и Владимир Исайчев. Шансы на медаль есть у Колобнева.

Денис Меньшов выразил мнение, что участники гонки постараются решить вопрос с победителем, не дожидаясь финишного спринта. "Сейчас уже многие приходят к мысли, что олимпийская гонка может быть не такой уж спринтерской. Может случиться так, что это будет гонка с силовым отрывом. В принципе, я думаю, что Колобнев в этом случае - это отличный вариант в качестве лидера команды. Я думаю, что это будет очень интересная гонка, потому что все захотят тактически обезглавить сборную Великобритании", - отметил велогонщик, который примет участие и в гонке с раздельным стартом.

Российские пловцы в первый день на медали не претендуют

Основная задача сборной России по плаванию в первый день соревнований - пробиться в финал женской кролевой эстафеты 4x100 метров. "Это будет перевыполнением плана", - подтвердил главный тренер команды Андрей Воронцов.

В первый день стартов в олимпийском бассейне будет разыграно четыре комплекта медалей. На дистанции 400 метров состоится дуэль американцев Майкла Фелпса и Райана Лохте в плавании комплексом. Попробует отстоять позиции в этом же виде программы испанка Мирея Бельмонте Гарсия, а в плавании кролем на той же дистанции поборется за олимпийское золото Пауль Бидерман из Германии.

В тяжелой атлетике будет разыграна первая медаль - у женщин в категории до 48 кг. Россиянки участия в соревнованиях не принимают. Также не будут участвовать российские спортсмены в борьбе за медали в стрельбе из лука в командном соревновании у мужчин.

Три российские команды начинают Олимпиаду в субботу

Российские баскетболистки в субботу проведут первый матч группового этапа олимпийского турнира - против национальной команды Канады. Россиянки получили путевку на ОИ-2012 как победительницы чемпионата Европы, канадки пробивались на турнир через квалификацию и стали последней командой, завоевавшей право сыграть в Лондоне. В рейтинге Международной федерации баскетбола россиянки, считающиеся одними из фаворитов Олимпиады, делят вторую строчку с австралийками, канадки занимают 11-е место. Начало матча - 14.15 мск.

Сборные России и Анголы сыграют в матче открытия женского гандбольного турнира Олимпиады, который начнется в субботу в 12.30 мск. Россиянки, которых на протяжении многих лет тренирует Евгений Трефилов, на Играх-2008 в Пекине завоевали серебряные медали, уступив норвежкам. На Олимпиаде в Лондоне специалисты и букмекеры предрекают российским гандболисткам медали, но снова серебряного достоинства. Фаворитки турнира - действующие чемпионки мира и Европы норвежки.

Начнут в субботу поход за медалями и волейболистки. Сборная России сыграет в стартовом матче с командой Великобритании. Начало игры в 17.45 мск.

В Уимблдоне пять матчей с россиянами

Пять матчей стартового раунда с участием российских теннисистов состоятся в субботу в олимпийском турнире, который проходит в Уимблдоне. Михаил Южный на седьмом корте вторым запуском встретится с французом Жюльеном Беннето. Александр Богомолов на 12-м корте сыграет с аргентинцем Карлосом Берлоком, его матч - третий по счету. Вера Звонарева проведет встречу первого круга с Софией Арвидссон из Швеции на 14-м корте вторым запуском.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала