Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский теннисный турнир стартует на кортах Уимблдона

Олимпийский теннисный турнир стартует в субботу, 28 июля, на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где традиционно проходит Уимблдонский турнир.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Олимпийский теннисный турнир стартует в субботу, 28 июля, на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где традиционно проходит Уимблдонский турнир.

В соревнованиях принимают участие по 64 человека в мужском и женском одиночном разрядах, 32 мужские и 31 женская пары. Состав участников смешанного парного разряда определится 31 июля.

Надежды России

Медальные надежды сборной России в первую очередь связаны с лидером команды Марией Шараповой в женском одиночном разряде, а также с участницами парного турнира - Марией Кириленко/Надеждой Петровой и Еленой Весниной/Екатериной Макаровой.

Экс-первая ракетка мира на старте турнира сыграет против израильтянки Шахар Пеер. По мнению бронзового призера Олимпийских игр-1992 Андрея Черкасова, россиянке повезло с жребием.

"Чисто теоретически у Шараповой хорошая сетка, поскольку важно, что она не сыграет ни с (Викторией) Азаренко, ни с Сереной Уильямс до финала. Но все же хорошо бы провести генеральную репетицию, матч, в котором кто-то потрепал бы нервы Шараповой еще до финала, чтобы она была готова к решающему матчу", - сказал Черкасов агентству "Р-Спорт".

Экс-теннисист считает, что Шарапова "в тонусе и готова к борьбе". "Она очень опытный игрок, она понимает, что срывы бывают у любого теннисиста на любом турнире. На Уимблдоне-2012 она проиграла не самой слабой сопернице, хотя до этого матча с (Сабиной) Лисицки все делала правильно в игровом плане. Надеюсь, Мария сделала правильные выводы, удачно потренировалась, подготовила что-то к Олимпиаде. Если так, то и в третьем круге все будет в порядке у Марии", - прокомментировал Черкасов возможную встречу россиянки и немки в третьем раунде Игр.

Оценивая шансы в парном турнире, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заметил, что в первом круге россиянки не должны испытать проблем. Третьей паре турнира в лице Кириленко и Петровой будут противостоять польки Клаудиа Янс-Игнацик и Алисия Росольская. Весниной и Макаровой предстоит сыграть против натурализованных австралиек Ярмилы Гайдошовой и Анастасии Родионовой.

"Достаточно благоприятными можно назвать результаты жеребьевки в парной комбинации. Жребий позволяет надеяться на благоприятный для нас исход первого круга", - сказал Тарпищев.

В женском одиночном разряде, кроме Шараповой, сыграют Вера Звонарева, Надежда Петрова и Кириленко. Петрова, посеянная под 16-м номером, сыграет в первом круге с Чжэн Цзе из Китая. В третьем круге она может выйти на первую ракетку соревнований белоруску Азаренко. Бронзовая медалистка Олимпийских игр в Пекине Звонарева, 13-й номер посева, проведет первый матч олимпийского турнира с Софией Арвидссон из Швеции. Россиянка в третьем раунде может встретиться с пятикратной чемпионкой Уимблдона Сереной Уильямс. Кириленко (14-й номер посева) встретится с Марианой Дуке-Марино из Колумбии. Кириленко выходит по сетке в третьем круге на вторую ракетку соревнований Агнешку Радваньскую из Польши.

Четвертая попытка Федерера

В мужской части соревнований шансы сборной России на медали можно назвать призрачными. За олимпийское золото в Лондоне поборются практически все сильнейшие теннисисты мира. Исключением стал испанец Рафаэль Надаль, чемпион ОИ-2008 в Пекине, который снялся с соревнований из-за хронической травмы коленей. Главным претендентом на победу эксперты и сами теннисисты называют первую ракетку мира, семикратного победителя Уимблдона, олимпийского чемпиона в парном разряде 2008 года швейцарца Роджера Федерера, для которого Игры в Лондоне станут четвертыми в карьере. Сам Федедер не отрицает, что теоретически является фаворитом. "Да, я три недели назад выиграл Уимблдон, возглавляю мировой рейтинг. На бумаге я фаворит", - сказал Федерер за два дня до начала соревнований.

По мнению швейцарца, "хорошие шансы на победу имеют Новак Джокович и Энди Маррей".

О том, что победа в Лондоне, скорее всего, достанется первой ракетке мира, заявил и Черкасов. "Думаю, все-таки Федерер скорее выиграет Олимпиаду, чем кто-то другой. Травяное покрытие подходит ему больше, чем какое-либо другое, его теннис вариативен, что важно для подобного турнира. Недавно на этих же кортах Уимблдона он очень хорошо играл, выиграл турнир. Если ему удастся такую же игру показать, как на Уимблдоне-2012, тогда, конечно же, он главный фаворит турнира и наиболее вероятный его победитель", - заявил собеседник "Р-Спорт".

В первом круге турнира Федерер сыграет против колумбийца Алехандро Фальи, а во втором, в случае победы, может сыграть с Михаилом Южным. Соперником российского теннисиста на старте Игр станет француз Жюльен Беннето.

"На результаты жеребьевки, кроме Южного, жаловаться особо некому и не на что. Самый сложный путь у него. Если он пройдет первый круг, то дальше его ждет Федерер, а это всегда отдельная история - играть с первым сеяным и с таким спортсменом, как Федерер", - заметил вице-президент ФТР Алексей Селиваненко.

Соперником Николая Давыденко в первом круге стал чех Радек Штепанек. Дмитрий Турсунов на старте турнира сразится с испанцем Фелисиано Лопесом. Александр Богомолов сыграет против аргентинца Карлоса Берлока.

В парном разряде Россия представлена единственным дуэтом в составе Южного и Давыденко. В первом круге они сыграют с немцами Кристофером Касом и Филиппом Петцшнером. В случае успеха россияне во втором раунде могут встретиться с первой парой соревнований американцами Бобом и Майком Брайанами, которым в первом круге будут противостоять бразильцы Томас Беллуччи и Андре Са.

Олимпийский теннисный турнир завершится 5 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала