Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настрой помог волейболисткам Васиной/Возаковой обыграть медалисток ОИ

© REUTERS / Marcelo Del Pozo Анна Возакова и Анастасия Васина (слева направо)
Анна Возакова и Анастасия Васина (слева направо)
Читать в
Россиянки Анастасия Васина и Анна Возакова рассказали агентству "Р-Спорт", что со всей ответственностью настраивались на первый матч олимпийского турнира по пляжному волейболу против китаянок Си Чжан/Сюэ Чень, посеянных под третьим номером, и это помогло им одержать победу.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянки Анастасия Васина и Анна Возакова рассказали агентству "Р-Спорт", что со всей ответственностью настраивались на первый матч олимпийского турнира по пляжному волейболу против китаянок Си Чжан/Сюэ Чень, посеянных под третьим номером, и это помогло им одержать победу.

Васина и Возакова обыграли бронзовых медалисток Олимпиады-2008 в Пекине со счетом 18:21, 21:14, 16:14. В первом сете шла равная борьба, однако при счете 18:18 россиянки допустили несколько ошибок и уступили партию. Затем Анастасия и Анна перехватили инициативу, с большим перевесом взяли второй сет и вели в третьем со счетом 8:3. Однако китаянки, резко прибавив, выиграли пять очков подряд, а затем и вышли вперед. При счете 12:14 у Си Чжан/Сюэ Чень было два матчбола, но Васина и Возакова сумели их отыграть, а затем и завершить матч в свою пользу.

"Мы боролись за каждое очко, пытались достать такие мячи, которые даже невозможно достать, - так прокомментировала победный матч Васина. - Мы по-особенному настраивались на эту игру. Понимали, что мы первый раз на Олимпиаде, это самая первая игра, огромный стадион, масса людей. Думала, из-за всего этого мы будем нервничать, но, мне кажется, мы довольно быстро перебороли в себе волнение. В первом сете все нервы прошли".

Причиной провала в решающей партии, по словам Возаковой, стала потеря концентрации.

"При счете 8:3 в нашу пользу мы, наверное, расслабились, - заметила волейболистка. - Я, видимо, потеряла концентрацию - возможно, поверила, что победа уже близка. Но китайские девчонки начали здорово подавать, причем все время в меня. Еще к тому же они подавали против ветра, это было им на руку. У них та волейболистка, которая повыше (Сюэ Чень), подает очень сильно, сверху вниз. Поэтому несколько мячей у меня просто сорвались. Но потом мы перебороли - и себя, и соперниц".

"Наверное, больше себя перебороли", - добавила Васина.

Проснулись уже на стадионе

Россиянки подчеркнули, что в критический момент, когда у китаянок были два матчбола, они не опустили руки и максимально сконцентрировались на розыгрышах.

"Думали о том, как спасти партию, понимали, что надо цепляться изо всех сил за каждый мяч", - сказала Васина.

Раннее начало матча (9.00 по местному времени), по словам спортсменок, наложило отпечаток на ход событий в стартовом отрезке игры.

"Рано пришлось встать, но уже здесь, на стадионе, мы окончательно проснулись и размялись. Хотя, возможно, в первой партии мы еще были немного сонными, но потом уже чувствовали себя хорошо", - отметила Возакова.

Тот факт, что россиянкам выпала честь открыть олимпийский турнир по пляжному волейболу, по их словам, не вызвал дополнительного волнения.

"Я даже немного удивлена - думала, буду волноваться больше, - призналась Васина. - Но мы вышли играть с мыслью, что терять нам нечего. Китаянки - третья по рейтингу пара олимпийского турнира, так что мы понимали, что надо рисковать во всем и стараться показывать свою игру".

Спортсменки посетовали, что им не удалось посмотреть церемонию открытия Олимпиады.

"Церемонию открытия посмотреть вчера, к сожалению, не удалось, потому что сегодня нам надо было встать в пять утра. Поэтому накануне легли спать рано", - сказала Васина.

Со всеми будем играть как против сильнейших в мире

Второй матч олимпийского турнира российская пара проведет против Василики Арванити/Марии Циарциани из Греции (14-й номер посева). Также в группе В выступают швейцарки Симоне Кюн/Надин Цумкер (11). На первом этапе борьба идет в шести группах. В плей-офф всего выходят 16 команд. Две пары из каждой группы попадают туда напрямую, также сразу выходят две лучшие пары (по дополнительным показателям) из числа занявших третьи места в своих группах. Еще четыре команды между собой разыгрывают две оставшиеся вакансии в плей-офф.

"У нас в группе все три команды опасны, очень сильная группа, - отметила Возакова. - И каждая игра для нас важна. Мы и дальше будем выходить на площадку с мыслью, как будто играем против сильнейших в мире. Нам нужно показывать все, что мы умеем, играть на 100 процентов своих возможностей, чтобы побеждать - и выходить из группы".

Волейболистки рассказали, что с гречанками никогда не играли, а со швейцарской парой однажды встречались.

"Это было в нынешнем году, мы проиграли им на этапе Мирового тура в Риме во втором круге плей-офф. Но они тогда показали очень хорошую игру, выиграли тот турнир", - отметила Васина.

"Так что наше прошлое поражение - не показатель. Будем брать реванш", - добавила Возакова.

В женском турнире по пляжному волейболу также выступает российская пара Екатерина Хомякова/Евгения Уколова (18-й номер в рейтинге). Их соперницами по группе F будут Шона Маллин/Зара Дэмпни (Великобритания, 6), Грета Чиколари/Марта Менегатти (Италия, 7) и Мари-Андре Лессар/Анни Мартен (Канада, 19).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала