Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл "Динамо" в центральном матче 2-го тура ЧР по футболу

Читать в
Футболисты питерского "Зенита" переиграли московское "Динамо" в центральном матче 2-го тура чемпионата России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июл - РИА Новости, Иван Тугарин. Футболисты питерского "Зенита" переиграли московское "Динамо" в центральном матче 2-го тура чемпионата России.

Субботний матч, прошедший в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", завершился со счетом 2:0. На 10-й минуте отличился Александр Кержаков, а на 71-й Доменико Кришито удвоил преимущество хозяев поля.

Матч между "Зенитом" и "Динамо" посетил итальянский тренер Фабио Капелло, недавно официально возглавивший сборную России. Ранее стало известно, что Капелло намерен посетить четыре встречи второго тура премьер-лиги. Стоит отметить, что итальянский специалист посещает уже вторую игру действующих чемпионов России в этом сезоне. Капелло также присутствовал на стартовом матче питерцев против пермского "Амкара" 22 июля.

Несмотря на жаркую погоду, команды начали игру достаточно активно, с самого начала встречи пытаясь преуспеть в созидании, при этом небольшое преимущество было у "Зенита". Уже на первой минуте динамовец Уилкшир в опасном подкате сбил Кришито, которому потребовалась помощь врачей. Однако главный арбитр встречи ограничился устным внушением в адрес австралийца. Первый опасный момент удалось создать гостям, чему поспособствовал голкипер "Зенита". Вячеслав Малафеев отдал неточную передачу на левый фланг, и мяч оказался у Звездана Мисимовича. Игрок "бело-голубых" попытался обыграть вратаря хозяев, однако Малафеев исправил свою ошибку, бросившись динамовцу в ноги и забрав мяч. Команда Лучано Спаллетти тут же ответила опасной атакой: Владимир Быстров прорывался к воротам Антона Шунина с правого фланга, но защитники "Динамо" сыграли безукоризненно. Не прошло и минуты, как "Зениту" удалось открыть счет. Кришито на 10-й минуте игры разрезающим пасом нашел в штрафной Кержакова, который на скорости ушел от защитников москвичей и точным ударом отправил мяч в дальнюю "девятку" ворот Шунина - 1:0.

После гола рисунок игры не претерпел значительных изменений. Команды старались атаковать позиционно, но при этом до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. На 23-й минуте встречи главный судья Виталий Мешков в связи с жарой приостановил игру, чтобы предоставить игрокам возможность передохнуть и попить воды. После паузы "Зенит" практически не покидал половину поля соперника, а динамовцы стали искать возможность для контратаки. Воплотить территориальное преимущество в опасные моменты питерцам не удавалось. На 30-й минуте Кержаков убежал от динамовских защитников, перекинул Шунина, но чуть ранее линейный арбитр зафиксировал офсайд. "Динамо" пыталось проходить центр поля за счет длинных передач, одной из которых на 38-й минуте попробовал воспользоваться Кевин Кураньи, но защитнику питерцев Бруну Алвешу совместно с вышедшим из ворот Малафеевым удалось нейтрализовать форварда гостей. До перерыва счет не изменился, но уже в компенсированное арбитром время произошло неприятное столкновение полузащитника "Зенита" Быстрова и динамовского вратаря, вышедшего на перехват, однако обошлось без травм.

В перерыве главный тренер "Динамо" Сергей Силкин заменил Леандро Фернандеса на Гордона Шильденфельда. Вторую половину встречи активнее начали футболисты "Зенита", которые с первых минут попытались упрочить свое превосходство, но первый голевой момент у ворот команды Силкина питерцам удалось создать только через 15 минут после начала тайма. Кержаков в одиночку ушел от троих защитников "Динамо", но удар форварда в дальний угол оказался чуть неточным. Спаллетти в течение семи минут сделал две замены: сначала вместо Виктора Файзулина на поле появился Константин Зырянов, а затем Максим Канунников сменил Романа Широкова. Силкин ответил заменой Александра Кокорина на Артура Юсупова, однако удачнее оказались замены "Зенита".

Зырянов отобрал мяч у динамовского игрока возле штрафной площади москвичей, отпасовал Игорю Денисову, который забросил мяч на Кришито, и тому не составило труда поразить ворота Шунина, находясь на углу вратарской - 2:0. После второго гола зенитовцы полностью контролировали ход встречи, однако увеличить преимущество хозяевам не удалось. В концовке игры динамовцы получили отличный шанс сократить отставание в счете, но с ударом Мисимовича головой после "стандарта" на 89-й минуте Малафеев справился, также сыграв головой.

В 3-м туре "Зенит" 4 августа на выезде сыграет с ЦСКА, а "Динамо" 6 августа примет "Спартак".

"Зенит" выиграл второй матч из двух на старте чемпионата. В 1-м туре питерцы победили пермский "Амкар" (2:0). Динамовцы потерпели второе поражение - ранее они уступили нижегородской "Волге" (0:1).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала