Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корты Уимблдона придают домашнюю атмосферу Олимпийским играм - Веснина

Корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где проходит олимпийский турнир по теннису, придает Играм домашнюю атмосферу, заявила агентству "Р-Спорт" россиянка Елена Веснина.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где проходит олимпийский турнир по теннису, придает Играм домашнюю атмосферу, заявила агентству "Р-Спорт" россиянка Елена Веснина.

В субботу Веснина в паре с Екатериной Макаровой вышла во второй круг олимпийского турнира, обыграв австралийский дуэт в составе Ярмилы Гайдосовой и Анастасии Родионовой. Встреча завершилась в двух сетах со счетом 6:1, 6:4.

"Очень тяжело описать свои эмоции. Во-первых, мы во второй раз в году приезжаем на Уимблдон. Эти раздевалки, тренажерные залы, корты, мы можем играть в цветной, а не белой, одежде. Кажется, что это происходит не с тобой. Но в тот же момент, очень хорошо, что мы играем на Уимблдоне, потому что создается ощущение, что мы играем дома. Нет новых кортов, не надо находить тренажерные залы, раздевалки, все спокойно, размеренно, знакомо", - сказала Веснина.

Комментируя матч, теннисистка подчеркнула, что, несмотря на счет, игра получилась не такой простой.

"Мы все вчетвером волновались, но просто мы с Катей чуть лучше справились с волнением. Я считаю, что нам нужно еще добавлять, работать над своим уровнем игры, над многими другими техническими аспектами, не останавливаться, идти вперед и стараться совершенствоваться", - заметила она.

Во втором круге россиянки сыграют с победительницами германо-британского противостояния, в котором Юлия Гергес в паре с Анной-Леной Грёнефельд встретятся с Еленой Балтача и Энн Кеотавонг.

"Честно говоря, сетку я не смотрела, но знаю, что во втором круге идем на англичанок или немок. На самом деле мы стараемся не обращать внимания, что это Олимпийские игры, хотя есть небольшое волнение, но мы стараемся об этом не думать, так как это осложнит выступление, а тут и так много всяких разных аспектов", - сказала собеседница агентства.

Веснина рассказала, что перед вылетом в Лондон сделала маникюр в цветах российского флага, чтобы "обозначить свою причастность к сборной России". "Ну, а как еще девочки могут выделиться? Надеюсь, что он продержится до конца", - заметила теннисистка.

Спортсменка призналась, что смотрела церемонию открытия Игр только до момента выхода российской делегации на Олимпийский стадион.

"Я дождалась, когда Маша Шарапова выйдет, а потом не смотрела уже. Церемония открытия была очень загруженная множеством персонажей, событий, поэтому вначале надо было разобраться. Мне понравился момент с олимпийскими кольцами и когда Мэри Поппинс с зонтиками прилетели, а детки прыгали на кроватях. Мне кажется, это было очень мило", - поделилась своими эмоциями Веснина.

Продолжая олимпийскую тему, собеседница "Р-Спорт" сообщила, что по окончании турнира собирается посетить деревню, где живут спортсмены. Теннисисты из-за большой удаленности Уимблдона вынуждены жить рядом с объектом, где проходят соревнования.

"В олимпийской деревне я еще не была, но обязательно туда поеду. Хотелось бы увидеть собственными глазами, что там происходит, какая там обстановка, но это будет после выступления", - заключила она.

Олимпийский теннисный турнир завершится 5 августа.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала