Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки Васина/Возакова поборются за медали ОИ-2012 - Нирка

Читать в
"Что касается Анны Возаковой и Анастасии Васиной, обыграли вторую пару в мировом рейтинге в своей группе, можно сказать, что у девушек есть перспективы, но не буду говорить, что это именно медальные перспективы", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский дуэт волейболисток Анастасия Васина/Анна Возакова показывает очень хорошую игру, позволяющую надеяться на завоевание одного из призовых мест на Олимпиаде в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Нирка.

Васина и Возакова в субботу в Лондоне обыграли бронзовых медалисток Олимпиады-2008 в Пекине со счетом 18:21, 21:14, 16:14. В первом сете шла равная борьба, однако при счете 18:18 россиянки допустили несколько ошибок и уступили партию. Затем они перехватили инициативу, с большим перевесом взяли второй сет и вели в третьем со счетом 8:3. Однако китаянки, резко прибавив, выиграли пять очков подряд, а затем и вышли вперед. При счете 12:14 у Си Чжан/Сюэ Чень было два матчбола, но Васина и Возакова сумели их отыграть, а затем и завершить матч в свою пользу.

"Последние результаты у обоих наших женских дуэтов очень хорошие. Что касается Анны Возаковой и Анастасии Васиной, обыграли вторую пару в мировом рейтинге в своей группе, можно сказать, что у девушек есть перспективы, но не буду говорить, что это именно медальные перспективы. Если они завоюют медаль любого достоинства на Олимпиаде, это будет даже не хороший, а фантастический результат. Не хочу сглазить, но играют они очень здорово, будем надеяться, что они покажут хорошую игру и в остальных матчах, поборются за медали", - рассказал Нирка корреспонденту "Р-Спорт".

"Медаль - это будет фантастика, потому что есть еще Бразилия, США, а также Германия. Нужно, чтобы многое сошлось, чтобы выиграть медали. Я думаю, что девушки выйдут из группы однозначно, а там уже будет много зависеть от того, кто попадется дальше. При удачном раскладе, в принципе, могут добраться до четверки девушки", - добавил Нирка.

Второй матч олимпийского турнира российская пара проведет 30 июля против Василики Арванити/Марии Циарциани из Греции (14-й номер посева).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала