Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Переломной для Галстяна стала схватка с дзюдоистом из Кореи - тренер

"Тяжелая была схватка с корейцем, потому что в ней нельзя было допускать ошибок", - сказал старший тренер сборной России Виталий Макаров.

ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Четвертьфинальный поединок с корейским дзюдоистом Гван Хен Цоем стал одним из ключевых эпизодов олимпийского турнира для Арсена Галстяна, победившего на Играх в весовой категории до 60 кг, заявил журналистам старший тренер сборной России Виталий Макаров.

Основное и дополнительное время четвертьфинала прошло без результативных действий, и Галстян вышел в полуфинал по единогласному решению судей.

"Тяжелая была схватка с корейцем, потому что в ней нельзя было допускать ошибок, - сказал Макаров. - Кореец - очень неудобный и очень опасный соперник, к тому же не идущий в активную борьбу. И с ним надо было быть аккуратным до последней секунды. Эта схватка стала переломной, после чего мы вздохнули свободнее и было понятно, что этот "локомотив" (с улыбкой) уже не остановить".

Специалист отметил, что каждая схватка была "нервной", потому что "приходилось бороться и с мыслями, что ты уже с соперником встречался и побеждал, и с тем, что это особый турнир - Олимпиада".

"А финальный поединок получился одновременно и самым легким, потому что быстро закончился (россиянин выиграл менее чем за минуту), и самым трудным, потому что это финал", - заключил тренер сборной.

В воскресенье в борьбу за награды Олимпиады вступит Муса Могушков (66).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала